|
|
|
Исключить повторяющиеся значения при SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Мне нужно убрать из результатов SELECT'а все повторяющиеся значения (оставив лишь одно из них). DISTINCT не подходит, потому что он проверяет все поля в совокупности. Например, если есть 3 поля, и мне нужно вывести все 3, но при этом нужно применить DISTINCT только к первым двум, а не ко всем, как быть? GROUP BY подошел бы, если бы мне нужно было проверять повторения по одному полю. Но вот как быть с двумя и бОльшим количеством полей - не знаю. Вот в PostgreSQL можно было бы просто написать DISTINCT ON ( тут перечислить поля ). Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 14:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
murtukovGROUP BY подошел бы, если бы мне нужно было проверять повторения по одному полю. Но вот как быть с двумя и бОльшим количеством полей - не знаю.В GROUP BY можно и несколько выражений писать, не обязательно одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но оно в отличие от DISTINCT не проверяет поля в совокупности, если вы понимаете о чем я. Нужно, чтобы исключались только те строки, где повторяются значения и в первом поле и во втором. Говоря языком программирования, нужен Код: php 1. а не Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
murtukov, Ничего не понял. Не вижу, что мешает написать GROUP BY field1, field2. Если это не устраивает, то показывайте конкретный пример исходных данных и желаемого результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, все верно говорите, я кое-что проглядел и условие неверно составил. Условие такое: усключить из результатов все повторяющиеся строки по полю name , у которых status = true Пример: есть таблица Надо сделать запрос, чтобы в результате получилось это: Строка 5 не удалилась, потому что у нее статус false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 18:22:47 |
|
||
|