|
|
|
Подключится к SQLConnection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил св-ва: Driver: MySQL Database: Cartrdges HostName: localhost UserName: root При активации Connected выдает ошибку в приложенном файле. Нашел, что нужно файл библиотеки libmySQL скопировать из mySQL в Delphi. Но в папке mySQL нет такого файла, где его найти или как по другому сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeka1980, Вообще странно, что такого файла нет. Но его можно взять из дистрибутива MySQL соответствующей версии или из C-коннектора . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeka1980, Нашел, что нужно файл библиотеки libmySQL скопировать из mySQL в Delphi. Но в папке mySQL нет такого файла, где его найти или как по другому сделать? Надо скачать дистрибутив клиента или собрать его самому из исходников. Но боюсь, что эту самую libmySQL.dll или .lib надо ещё иметь в специальном виде, необходимом для работы в Delphi... (возможно я неправ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftjeka1980, Вообще странно, что такого файла нет. Но его можно взять из дистрибутива MySQL соответствующей версии или из C-коннектора . Может потому-что у меня не полностью MySQL стоит, а Денвер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeka1980, библиотека ищите по "адресу" .....Денвер/mysql/bin/ и поиск в "проводнике" никто не отменял и смысл в том что нужно положить ее в место, по которому проект в Дельфи будет эту библиотеку "видеть". Т.е. для простоты можете скопировать ее в C:\Windows (эта папка по умолчанию в переменной PATH в Windowse) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovjeka1980, библиотека ищите по "адресу" .....Денвер/mysql/bin/ и поиск в "проводнике" никто не отменял и смысл в том что нужно положить ее в место, по которому проект в Дельфи будет эту библиотеку "видеть". Т.е. для простоты можете скопировать ее в C:\Windows (эта папка по умолчанию в переменной PATH в Windowse) Получилось, спасибо. Теперь другая проблема: файл dbxmys.dll похоже не поддерживает установленную у меня версию MySQL 5.5.25 и я не могу нигде найти более свежую версию этого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeka1980файл dbxmys.dll похоже не поддерживает установленную у меня версию MySQL 5.5.25Что-то сомнительно. API MySQL очень стабильный (в том смысле, что редко меняется), а версия 5.5.25 вышла почти 4 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftjeka1980файл dbxmys.dll похоже не поддерживает установленную у меня версию MySQL 5.5.25Что-то сомнительно. API MySQL очень стабильный (в том смысле, что редко меняется), а версия 5.5.25 вышла почти 4 назад. Да, Вы правы, проблема не в этом была. Решилась тем, что я dbxmys.dll тоже кинул в c:\windows к libmySQL.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jeka1980, потом не забудь библиотеки закинуть в каталог с экзэшником для распространения. Об этом еще напомнят в профильном форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 16:22 |
|
||
|
|