powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше перенести базу 1С в MySQL?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как лучше перенести базу 1С в MySQL?
DmitryJunior
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет, я на вашем форуме первый раз, но просто совсем уже отчаялся в поисках решения своей проблемы. Дали копию базы 1С сказали перелить все данные в MySQL. База не большая, около 3 млн объектов. Нашёл статью, где чувак подключается через ODBC и переливает данные, средствами 1С, но я УЖАСНО не хочу внимать в этот "язык"... Поэтому прошу, посоветуйте нормальный способ, для нормальных людей!
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
DmitryJuniorНашёл статью, где чувак подключается через ODBC и переливает данные, средствами 1СА можно ссылочку?

Нужно, чтобы потом 1С работала с этой базой, или просто в MySQL получить копию базы, например, для сайта или построения каких-нибудь отчетов ?
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
для начала это в профильный форум 1с надо перенести.
Коннекта из MySQL -> 1c не существет....
только в обратную сторону, тут уж придется использовать средства ком в 1с, и разбираться как не крути...
если у вас 1с77 в файловом дбф варианте - теоретически можно средствами GUI типа dbForge перелить потаблично в MySQL.
Но лучше будет в 1с подготовить данные в удобном виде, ведь перенос 1 в 1 это бред. Там в таблицах очень много функциональной информации....
1. Создание подключения из 1с к MySQL - это нормальный способ.
2. Выгрузка таблиц из 1с в "плоские" csv-форматы с последующей заливкой через Mysqlimport - тоже вариант для людей...
может есть еще что-то человечное...
...
DmitryJunior
Гость
miksoft,

http://extremallife.ru/work/question/1s-i-mysql-obmen-dannymi-primer-perenosa-dannyx-spravochnika

пока нужно просто перенести в MySQL, о взаимодействии можно подумать потом.
...
miksoft
Участник
DmitryJuniorо взаимодействии можно подумать потом.Нет, так не выйдет.
В указанной статье речь идет просто о переносе некоторых данных и не идет о том, что с этой базой потом будет работать 1С как со своей базой. Если вдруг надо последнее, то это совсем другая работа (если это в принципе возможно, я не в курсе).

Как верно сказал Alex_Ustinov, тут два варианта:
1. Подключение из 1С к MySQL (т.е. как написано в статье).
2. Перенос csv/tsv-файлами, которые потом можно довольно быстро загрузить в MySQL.

По первому пункту и по первой части второго пункта мы тут вряд ли поможем. Если интересует именно они, то я перенесу топик в подфорум по 1С.
По второму пункту можем помочь с импортом в MySQL.
...
DmitryJunior
Гость
miksoft,

Понял, ну, наверное буду смотреть в сторону выгрузки, а импортировать в MySQL уж смогу своими силами) работка вроде не трудная. Спасибо, за ответ. Пойду копать в сторону правил обмена
...
XsevenBeta
Гость
В MS Sql можно создать Linked Servers, в которым через ODBC драйвер можно легко общаться с mysql.
select * from openquery (SGOSTAND, 'select cash_id,id from trm_out_receipt_header limit 100')
Где SGOSTAND это имя Linked Server.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше перенести базу 1С в MySQL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]