|
Создание скрипта для существующей таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hei, У меня вопрос. У меня есть задача сделать sql скрипт, есть некоторые требования: - добавление поля в таблицу как char (1) - Заполните поле значением, рассчитанным на основе идентификатора (id) - сделать поле обязательным с уникальным индексом - когда скрипт обновляет данные в новом столбце, данные будут NOT NULL. 1. проблема в том, что я не могу сделать столбец уникальным. 2. если у меня есть char (1), он всегда будет выдавать ошибку уникального значения, потому что в столбце идентификатора уже есть две цифры. 3. как это можно записать с помощью row_number? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще надо было выложить начальную структуру таблицы в формате CREATE TABLE и имеющиеся в ней данные в формате INSERT INTO. EliLT добавление поля в таблицу как char (1) Принимается EliLT Заполните поле значением, рассчитанным на основе идентификатора (id) В упор не вижу использования поля id . В остальном - принимается. EliLT сделать поле обязательным с уникальным индексом Надо понимать, это сделано 4-м, а не 3-м, запросом... принимается. EliLT когда скрипт обновляет данные в новом столбце, данные будут NOT NULL Это 3-й запрос? не пойдёт. Во-первых, он синтаксически неверный. Не поленитесь посмотреть правильный синтаксис. Во-вторых, задание ничего не говорит о модификации структуры - просто уведомляет об особенностях уже имеющихся данных. EliLT проблема в том, что я не могу сделать столбец уникальным. ??? fiddle - всё нормально делается. EliLT если у меня есть char (1), он всегда будет выдавать ошибку уникального значения, потому что в столбце идентификатора уже есть две цифры. Фраза непонятна. EliLT как это можно записать с помощью row_number? Что "это"? PS. В коде имеются неоднократные GO ... у Вас точно MySQL, а не SQL Server (MS SQL)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, У меня уже есть таблица с двумя столбцами. Мне нужно добавить третий с этими условиями, которые я упомянул. Проблема в том, что если я хочу сделать третью таблицу, эта ошибка будет выброшена. "The CREATE UNIQUE INDEX statement terminated because a duplicate key was found..." чтобы решить эту проблему, я не знаю, что делать. Я не могу сделать столбец уникальным, возможно, беспокоит, если обновление выполняется после id или char (1). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я поставлю его как char (2), тогда все будет вместе. Но я должен создать столбец с char (1), проблема в этом, наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=11&tid=1828164]: |
0ms |
get settings: |