|
|
|
Сравнение 2 таблиц и в случае совпадения, внести данные в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Делаю программу для судейства соревнований по радиосвязи. Все отчеты заносятся в БД в едином формате: Частота : Модуляция : Дата : Время : Мой позывной : Переданный контрольный номер : Принятый позывной : Принятый контрольный номер Условия проверки: Мои переданные данные (Мой позывной : Переданный контрольный номер) должны совпадать в другой таблице в колонке Принятый позывной : Принятый контрольный номер. Разрешается расхождение по времени +/- 2 минуты. Выборку я сделал Код: plsql 1. Как теперь сделать, в случае совпадения, UPDATE в tab1 и tab2 в столбце status=1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммм... почитать справку по синтаксису UPDATE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я не спросил что мне почитать, а попросил помощи в решении вопроса. 3-й день пробую разные варианты и результата никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Митяев3-й день пробую разные варианты Покажете? Дмитрий Митяевпопросил помощи в решении вопроса Уберите в своём запросе секцию SELECT, и вместо неё вставьте секции UPDATE и SET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я сразу пробую в онлайне на сайте и не храню то, что не работает. Код: sql 1. Код: sql 1. Код: sql 1. ничего из этого не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МитяевAkina, я сразу пробую в онлайне на сайте и не храню то, что не работает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вот можно полюбопытствовать... как, по-Вашему, сервер должен понять, в какой таблице лежит поле status, что в секции SET? это при том, что для всех остальных полей Вы везде аккуратно указываете алиасы таблиц... Но даже если указать - то почему обновляется поле в одной таблице, хотя выше написано, что обновлять надо поля двух таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:51 |
|
||
|
|