|
|
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть задачи. Пользователи подают заявки на создание союза с двумя другими участниками. Например, трое участников собираются создать союз, для этого каждый из них должен написать что хочет дружить с каждым из двух оставшихся. Участники А, В и С. Союз считается созданным когда каждый из трех участников подаст заявки на создание союза с двумя другими. Имеется таблица "proposal" заявок с двумя полями: `member_A` (int) `member_B` (int) Для союза из трех участников, записей должно быть 6: А хочет дружить с В А хочет дружить с С B хочет дружить с A B хочет дружить с С C хочет дружить с A C хочет дружить с B Вопрос, как одним запросом выбрать, есть ли всё для того что бы союз между А, В и С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:23 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий shinobisun, Союзы всегда строго трехсторонние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:26 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся с формулировкой. Как на SQL решить задачу для N участников, 2, 3, 4 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:26 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий shinobisun, А какова сама задача? Найти все союзы в таблице или определить факт союза для произвольного набора участников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:31 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача узнать, состоит ли конкретный участник в правильном союзе. Т.е. А заявляет что хочет дружить с С и хочет дружить с В. После добавления этих двух записей нужно проверить, готов ли союз для А, В и С (подали ли уже точно так же В и С заявки) при том что B и C мне надо узнать уже из самого запроса, есть только А. Если С подал что хочет дружить с А и с X, то союза уже не может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:35 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий shinobisunЕсли С подал что хочет дружить с А и с X, то союза уже не может быть.А если С хочет дружить с А, В и Х, то союз А-В-С считается действующим? (считаем А и В хотят дружить между собой и с С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:38 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, программно союз стоит с определенным количеством участников. Сейчас их может быть 2 или 3. Дается возможность выбора, я хочу дружить втроем или вдвоем. Если выбрал втроем, то принимается по две заявки от пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:40 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Если "есть ли всё для того что бы союз между" - вернётся запись, иначе нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 16:37 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Если "есть ли всё для того что бы союз между" - вернётся запись, иначе нет. А если у меня нету списка, у меня есть только участник А. Надо получить "входит ли участник хотя бы в один законченный союз с тремя участниками"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 17:53 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это совсем другая задача. Придётся перебирать все возможные тройки (оптимизация - из тех, с кем у этого участника двойка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 18:44 |
|
||
|
Помогите решить задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий shinobisunА если у меня нету списка, у меня есть только участник А. Надо получить "входит ли участник хотя бы в один законченный союз с тремя участниками"? pour le trois - и даже без поллитры, все равно необходимо прописать все 6 сравнений Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. pour quatre Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 14:58 |
|
||
|
|