powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Корректный перевод "table-like array"
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Корректный перевод "table-like array"
Alina9I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Заранее прошу прощение у администрации, не знала куда написать вопрос. Но, думаю, на этом форуме достаточно грамотных специалистов, которые смогут мне помочь
Нужно перевести:
Returns a single value from a database table-like array or range using a SQL-like query.

Возвращает значение из массива или диапазона в виде таблицы по методу, похожему на SQL.

Перевод дословный,но меня просто морально убивают "table-like array". Какие ещё табличные массивы?
"Представление таблицы в языках программирования называется массивом" (из гугла)

Масло масляное, на мой взгляд. Насколько разумно и корректно оставить просто "из массива или диапазона"

Метод, похожий на Sql запрос тоже чуть-чуть смущает
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Alina9I,

Контекст хорошо бы увидеть. Возможно, эти понятия используются в соседних предложениях.
...
Alina9I
Гость
miksoft,

Пока не могу дать, возможно немного позже, можно считать что это перевод формул для Excel. Формулы в которых используются Sql-запросы к Excel как на этом сайте https://support.google.com/docs/table/25273?hl=en
...
Фотография MasterZiv
Участник
Alina9IReturns a single value from a database table-like array or range using a SQL-like query.

Дословный перевод:

"Возвращает одно значение из табличнообразного (таблицеподобного) массива базы данных или диапазона, используя SQL-подобный запрос."
...
Alina9IПеревод дословный,но меня просто морально убивают "table-like array". Какие ещё табличные массивы?
"Представление таблицы в языках программирования называется массивом" (из гугла)
Возможно, имеется ввиду двумерный массив ("database table"-like).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Корректный перевод "table-like array"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]