|
|
|
Поиск одинаковых ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Проблема такова - пишу программку для определения фейков по ip. В базе ник и 5 последних ip пользователя. Пытался писать разные запросы, но количество текста в запросах ужасает, да и не работает ничерта, из-за недостатка знаний. Не могли бы вы подсказать, как сформировать запрос? Структура базы: Фото В первом запросе я получаю все айпишники по введеному имени пользователя Код: c# 1. Обрабатываю их в программе, подчищаю дубликаты, и вот со вторым запросом уже заминка. Код: c# 1. SELECT name from fingers where ip1 in ('" + variants[0] + "') Но мне надо чтоб оно искало еще то же самое и в ip2 и в ip3,ip4 и ip5. И я понятия не имею, как это объеденить в 1 запрос. Аля Код: c# 1. Но оно не работает как надо. Прощу помощи, заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 16:02 |
|
||
|
Поиск одинаковых ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hakersoft, Все делается одним запросом. Из почитать - обратить внимание на group by c having. И местный Ф.А.К. про выборку n-первых записей в группах и про нумерацию итоговой выборки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 16:26 |
|
||
|
Поиск одинаковых ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, прочитав, ничерта не понял как мне это поможет, но разобрался и сделал так Код: c# 1. Но тут возник еще вопрос, можно ли искать по частичному соответствию в in? В массиве variants[3] 5 айпишников в формате 'ip1','ip2',ip3' etc Но хотелось бы искать, обрезав к примеру последний сивмол и подставив %, но если я правильно понимаю, это можно сделать только с LIKE, а в множестве IN так не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 20:33 |
|
||
|
Поиск одинаковых ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас, в связи с заканчивающимся пространством адресов IPv4, провайдеры активно переводят клиентов на NAT. А это значит, что совпадающий IP ещё не означает что это фейк, просто у двух разных пользователей может быть один провайдер. Или они используют один и тот же VPN/proxy (тот же Opera Turbo, или аналоги в других браузерах). Так что просто так в лоб вы свою задачу не решите без большого количества ложных срабатываний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 00:00 |
|
||
|
|