powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск одинаковых ip
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Поиск одинаковых ip
hakersoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую.
Проблема такова - пишу программку для определения фейков по ip.
В базе ник и 5 последних ip пользователя.
Пытался писать разные запросы, но количество текста в запросах ужасает, да и не работает ничерта, из-за недостатка знаний.
Не могли бы вы подсказать, как сформировать запрос?
Структура базы:
Фото
В первом запросе я получаю все айпишники по введеному имени пользователя
Код: c#
1.
 string queryString = @"SELECT ip1,ip2,ip3,ip4,ip5 from fingers where name='" + textBox1.Text + "'";

Обрабатываю их в программе, подчищаю дубликаты, и вот со вторым запросом уже заминка.
1.
variants[4] = ips[0] + "," + ips[1] + "," + ips[2] + "," + ips[3] + "," + ips[4];

SELECT name from fingers where ip1 in ('" + variants[0] + "')
Но мне надо чтоб оно искало еще то же самое и в ip2 и в ip3,ip4 и ip5.
И я понятия не имею, как это объеденить в 1 запрос.
Аля
1.
SELECT name from fingers where ip1 in ('" + variants[0] + "') or name from fingers where ip2 in ('" + variants[0] + "') or name from fingers where ip3 in ('" + variants[0] + "') or name from fingers where  ip4 in ('" + variants[0] + "') or name from fingers where ip5 in ('" + variants[0] + "') and name!='" + textBox1.Text + "'"; 

Но оно не работает как надо.
Прощу помощи, заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Поиск одинаковых ip
hakersoft,

Все делается одним запросом. Из почитать - обратить внимание на group by c having. И местный Ф.А.К. про выборку n-первых записей в группах и про нумерацию итоговой выборки
...
Поиск одинаковых ip
hakersoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Честно говоря, прочитав, ничерта не понял как мне это поможет, но разобрался и сделал так
1.
SELECT name from fingers where ip1 in ('" + variants[3] + "') UNION SELECT name from fingers where ip2 in ('" + variants[3] + "') UNION SELECT name from fingers where ip3 in ('" + variants[3] + "') UNION SELECT name from fingers where ip4 in ('" + variants[3] + "') UNION SELECT name from fingers where ip5 in ('" + variants[3] + "')"

Но тут возник еще вопрос, можно ли искать по частичному соответствию в in?
В массиве variants[3] 5 айпишников в формате 'ip1','ip2',ip3' etc
Но хотелось бы искать, обрезав к примеру последний сивмол и подставив %, но если я правильно понимаю, это можно сделать только с LIKE, а в множестве IN так не получится?
...
Поиск одинаковых ip
Сейчас, в связи с заканчивающимся пространством адресов IPv4, провайдеры активно переводят клиентов на NAT. А это значит, что совпадающий IP ещё не означает что это фейк, просто у двух разных пользователей может быть один провайдер. Или они используют один и тот же VPN/proxy (тот же Opera Turbo, или аналоги в других браузерах).

Так что просто так в лоб вы свою задачу не решите без большого количества ложных срабатываний.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск одинаковых ip
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр