|
|
|
5.5.49 как установить точность измерения времени ивыполнения запроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как установить точность измерения времени выполнения запроса в .5.5.49? время показывает с точностью до сотых секунды: х,хх Можно как-то расширить точность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, Времена запросов измеряются милисекундами, обычно меньше 10 милисекунд не бывает. Так что до сотых секунды тебе вполне хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты тем не менее можешь написать свою программу, которая будет изменять время запроса так, как тебе будет угодно, с любой точностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinвремя показывает с точностью до сотых секунды: х,ххПоказывает кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, консольный mysql клиент. --- забыл подписаться на тему - еле ее нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2016, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, %) ага, только сама программа будет отнимать время для себя. Я на форума часто вижу, что время выполн запроса х,ххх и х,хххх - поэтому и спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*на форумаХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2016, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinконсольный mysql клиент.Используйте другой клиент. Консольный клиент обычно используется либо когда нет выбора, либо в сложных случаях, когда надо исключить влияние GUI-клиента. А в большинстве случаев лучше использовать что-то более удобное. aliskinзабыл подписаться на тему - еле ее нашел.Специально подписываться нет необходимости. Обратите внимание на ссылки "мои" и "участ." в шапке страницы. aliskin%) ага, только сама программа будет отнимать время для себя.Консольный клиент точно так же "отнимает время для себя", если так можно назвать крохотные потери на вызов функции замера времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2016, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИспользуйте другой клиент. Консольный клиент обычно используется либо когда нет выбора, либо в сложных случаях, когда надо исключить влияние GUI-клиента. А в большинстве случаев лучше использовать что-то более удобное. та нее. мне и в консольном хорошо. Использую его для explain и для проверки запросов. Еще есть Навикат (там тоже есть консольный клиент), но по вайном, но я использую чистА линуксовый консольный. А что за "сложные ситуации"? Специально подписываться нет необходимости. Обратите внимание на ссылки "мои" и "участ." в шапке страницы. это я сегодня увидел. то есть натыкал там, а увидел я раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложные ситуации "...либо в сложных случаях, когда надо исключить влияние GUI-клиента." ? ну незнаю в чем тут сложность. Наверное в прожорливости гюи? или если нет возможности запустить гюи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2016, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас один "простенький" запросец, а не куча процедур, то можно использовать встроенный профилировщик. SET PROFILING = 1; select max(now()) -- тут ваш запрос ;SET PROFILING = 0; show profiles; Я таким образом время выполнения смотрю, пользуюсь бесплатным и очень удобным(ИМХО) HeidiSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как обычно ответил на тему нечитая :) дополняю ответ. Код: plaintext Если посмотреть чем занимается субд внутри запроса, то можно сначала узнать номер запроса с помощью Код: plaintext Код: plaintext ГУИ в данном случае просто использует эту функцию, так что смена оболочки на точность не должна влиять. Также, гуи не сможет измерить точнее самого сервера. Про сложные случаи: Лично я запускаю очень тяжелые и длительные запросы(alter, update,...) именно в консольном клиенте, потому что за пару часов сеть может помереть или еще чего нить случится с моей рабочей тачкой - в результате я не узнаю чем закончился запрос. А так он выполняется на сервере и точно не отвалится, если я отсоединюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно-понятно. А на SHOW STATUS LIKE 'last_query_cost'; стоит обращать внимание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiveMan Код: plaintext Если посмотреть чем занимается субд внутри запроса, то можно сначала узнать номер запроса с помощью Код: plaintext Код: plaintext ну эээ субд на моем локалхосте почти всегда простаивает. Но я попробую применить указанные команды. (а сечас на огород - спортами занимаца %:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskinА на SHOW STATUS LIKE 'last_query_cost'; стоит обращать внимание?Для учета времени - нет, это же не время. Его можно использовать для грубого относительного сравнения запросов. Например, запрос со стоимостью 1000 будет выполняться, скорее всего, дольше, чем запрос со стоимостью 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft... можно использовать для грубого относительного сравнения запросов. Например, запрос со стоимостью 1000 будет выполняться, скорее всего, дольше, чем запрос со стоимостью 100. об этом я и спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*спрашивал в пред- предыдущем сообщении, а не в начале темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin... ну эээ субд на моем локалхосте почти всегда простаивает. Но я попробую применить указанные команды. ... к простаиванию это не имеет никакого отношения. Я ведь привел пример как замерить время выполнения запроса в 19178371 Это способ не со стороны посмотреть как выполняется что-нибудь, а именно один конкретный запрос разово посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 04:31 |
|
||
|
|