|
Как назначить внешний ключ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Здравствуйте. Есть 2 таблицы: посетители и покупки. У обоих есть поле id но оно автоинкриминируется 1. Я только разбираюсь в БД и у меня есть вопросы: 1) Как задать начальный индекс поля id не с 1, а скажем начиная с 101. 2)Правильно ли назначать первичный ключ на id которое стартует с 1 и автоинкриминируется, или лучше назначать его на другое поле, например user_id из первой таблицы. 3) Если уже первичный ключ и автоинкремент назначены, как их удалить? Через DROP primary key не работает.C такой пометкой (Error Code: 1075. Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key ) Как это обойти? 4) ПО таблицам - как теперь уже в существующих таблицах назначить внешний ключ. я хотел бы связать поля uder_id из двух таблиц(правильно ли?) Как я вижу нужно убрать первичный ключ из первой таблицы с поля id и переназначить его на user_id и потом через ADD FOREIGN KEY(user_id) REFERENCES visits(user_id) cвязать их, но все равно, поле id в обоих таблицах служащие только для обозначения номера записи смущает. Точно не могу понять можем или нет его использоваться как первичный ключ, или возможно в таких таблицах лучше делать составной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 20:20 |
|
Как назначить внешний ключ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс_аморалес 1) Как задать начальный индекс поля id не с 1, а скажем начиная с 101. Алекс_аморалес 2)Правильно ли назначать первичный ключ на id которое стартует с 1 и автоинкриминируется, или лучше назначать его на другое поле, например user_id из первой таблицы. Алекс_аморалес 3) Если уже первичный ключ и автоинкремент назначены, как их удалить? Через DROP primary key не работает.C такой пометкой (Error Code: 1075. Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key ) Как это обойти? Алекс_аморалес 4) ПО таблицам - как теперь уже в существующих таблицах назначить внешний ключ. я хотел бы связать поля uder_id из двух таблиц(правильно ли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=10&tid=1828141]: |
0ms |
get settings: |