powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Моделирование БД, помогите пожалйста
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Моделирование БД, помогите пожалйста
Moneta13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть такая схема, есть диски, к оторых есть производители, производители в свою очередь имеет дистрибьютеров, у каждого дистрибьютера свой прас-лист на диски, который обновляется в разную дату. Мне интересна таблица pricelistCds, по идее я могу вствить в нее диск другого производителя и отнести его к прайс-листу дитребьютера, который этот диск даже не продает. Может есть решение, которые позволили бы избавиться от этой проблемы? Или такой вариант тоже имеет право на существование?
...
Рейтинг: 0 / 0
Fitter2
Гость
Я не понял зачем pricelistCds ?

Может таблица price_lists должна содержать cd_id,distrebuter_id, price и pricelistCds не нужна.
...
Moneta13
Гость
Fitter2, цены могут меняться, через прайс-лист можно отследить изменение цен благодаря дате начала и чекбоксу активный он или нет. Pricelistcds - это больше само содержание каждого прайс-листа из таблицы pricelist
...
Moneta13
Гость
Fitter2, даже если убрать pricelistCds. А оставить такой вариант. Все равно можно внести диск производителя А, в каталог к производителю Б. Все из-за связи производитель - диск. Или все же это нормально? Диск по идее регестрируется производителем, и указать его именно в сущности диск желательно. Плюс производитель имеет своих дистрибютеров, те в свою очередь имеют свои разные прайс-листы. Может в самой реализации нет ничего плохого, но меня не покидает момент, что в прайс-лист могут спокойно добавить диск другого производителя, нет зависимости что-ли
...
Fitter2
Гость
Что хочется напилить кучу таблиц под каждого производителя? :)

Нужно определиться, что вы храните, а что нет (вычисляете)

По мне так ваша схема похожа на классическую схему формирования заказа.
Как не добавить диск одного производителя другому это скорее вопрос бизнес логики.
...
Moneta13
Гость
То есть сама эта реализация нормально смотрится? Прайс-лист тут выполняет функцию изменения цены от каждого дистрибютера на диски. Я долго думал, как реализовать последовательность связей, чтобы уже диск конкретного дистрибютера подгружаться а таблицуч где указывается цена, но у каждого дистрибютера же свои цены на диски и каждого свой прайс-лист. В любом случае в таблицу, где формируется цена, будут подгружаться данные как-то так вроде бы. А может у вас есть идеи, как реализовать это, чтобы было понятно какой диск определенного дистрибьютера продается и по какой цене, чтобы можно было отследить изменения нацены диски ещё?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Моделирование БД, помогите пожалйста
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр