|
Моделирование БД, помогите пожалйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая схема, есть диски, к оторых есть производители, производители в свою очередь имеет дистрибьютеров, у каждого дистрибьютера свой прас-лист на диски, который обновляется в разную дату. Мне интересна таблица pricelistCds, по идее я могу вствить в нее диск другого производителя и отнести его к прайс-листу дитребьютера, который этот диск даже не продает. Может есть решение, которые позволили бы избавиться от этой проблемы? Или такой вариант тоже имеет право на существование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял зачем pricelistCds ? Может таблица price_lists должна содержать cd_id,distrebuter_id, price и pricelistCds не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fitter2, цены могут меняться, через прайс-лист можно отследить изменение цен благодаря дате начала и чекбоксу активный он или нет. Pricelistcds - это больше само содержание каждого прайс-листа из таблицы pricelist ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fitter2, даже если убрать pricelistCds. А оставить такой вариант. Все равно можно внести диск производителя А, в каталог к производителю Б. Все из-за связи производитель - диск. Или все же это нормально? Диск по идее регестрируется производителем, и указать его именно в сущности диск желательно. Плюс производитель имеет своих дистрибютеров, те в свою очередь имеют свои разные прайс-листы. Может в самой реализации нет ничего плохого, но меня не покидает момент, что в прайс-лист могут спокойно добавить диск другого производителя, нет зависимости что-ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что хочется напилить кучу таблиц под каждого производителя? :) Нужно определиться, что вы храните, а что нет (вычисляете) По мне так ваша схема похожа на классическую схему формирования заказа. Как не добавить диск одного производителя другому это скорее вопрос бизнес логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть сама эта реализация нормально смотрится? Прайс-лист тут выполняет функцию изменения цены от каждого дистрибютера на диски. Я долго думал, как реализовать последовательность связей, чтобы уже диск конкретного дистрибютера подгружаться а таблицуч где указывается цена, но у каждого дистрибютера же свои цены на диски и каждого свой прайс-лист. В любом случае в таблицу, где формируется цена, будут подгружаться данные как-то так вроде бы. А может у вас есть идеи, как реализовать это, чтобы было понятно какой диск определенного дистрибьютера продается и по какой цене, чтобы можно было отследить изменения нацены диски ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 23:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=10&tid=1828122]: |
0ms |
get settings: |