Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.03.2001, 13:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Помогите чайнику плиз |
|||
#18+
Надо в одном селекте выбрать записи и ПРОНУМЕРОВАТЬ их в порядке возрастания, не используя при этом INTO (если IDENTITY пользоваться, я так понял, что INTO - обязательно), и поле-счётчик должно быть НЕ числовым, а CHAR(2) и если номер <10, то еще прибавлять спереди 0. что-то никак не получается, помогите плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2001, 13:50
|
|||
---|---|---|---|
Помогите чайнику плиз |
|||
#18+
А если не секрет, почему такая нелюбовь к INTO? 8-0 И чем не годится такой вариант: create table #t(id int identity, a int) insert #t select * from yourtable select case len(id) when 1 then '0'+convert(char(1),id) when 2 then convert(char(2),id) end as num ,listfield_of_yourtable from #t drop table #t ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2001, 14:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Помогите чайнику плиз |
|||
#18+
Хочу использовать выборку как подзапрос... специально избегаю временных таблиц, чтобы сэкономить время, на сколько я знаю это довольно медленный процесс. Хотелось использовать во FROM с алиасом, но не знаю можно ли так делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2001, 14:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Помогите чайнику плиз |
|||
#18+
В базе знаний есть статья с примерами как пронумеровать запись -потом можно по номерам выбирать по 10: Q186133 - может поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2001, 14:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Помогите чайнику плиз |
|||
#18+
Если не трудно, можно поподробней... ссылочку например. А то что-то я никак сориентироваться не могу где про энту нумерацию поискать... примерчики посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2001, 14:50
|
|||
---|---|---|---|
Помогите чайнику плиз |
|||
#18+
для экономии времени лучше избегать подзапросов и использовать временные таблицы а лучше опишите свою задачу поподробней - может это нужно делать совсем не так как вам кажетсяч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1827124]: |
0ms |
get settings: |
9ms |