Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WindowsNT Security / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
30.03.2001, 01:27
Alexey
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WindowsNT Security
Как я понимаю, чтобы дать какие-нибудь права некоторому пользователя, например на выборку данных из некоторой таблицы, он должен находится среди пользователей соответствующей БД (в sysusers), а его login среди логинов SQL сервера (в master\sysxlogins??).

[Q1] Как быть при использовании Windows NT security, не руками же заводить на SQL сервере все login'ы из Windows NT domain?!

[Q2] Зачем введено понятие user для таблиц/БД, почему security для таблиц/БД не может использовать login'ы SQL сервера?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.03.2001, 10:58
Victor
Гость
WindowsNT Security
На Q1:
Можно и так, но лучше добавлять группами Windows NT.
...
30.03.2001, 11:12
Garya
Участник
WindowsNT Security
> Зачем введено понятие user для таблиц/БД, почему security для таблиц/БД не может использовать login'ы SQL сервера?

Он их и использует. Только что ты будешь делать после sp_detach и sp_attach при отсутствии такой концепции? Снова расписывать все права? А так завязал логины сервера на юзеров БД - и всё.
...
30.03.2001, 22:07
Alexey
Гость
WindowsNT Security
To Garya: Thanks

To Victor:
Хорошая идея, но забыл уточнить, мне нужно будет ссылаться на user'ов в своих таблицах.
Как используя добавление групп я смогу получить userID?!
...
02.04.2001, 10:22
Victor
Гость
WindowsNT Security
Под 'ссылаться' имеется в виду 'получать их имя'? Есть функция current_user - в данном случае будет выдавать имя пользователя Windows NT.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WindowsNT Security / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0