Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос новичка, просьба не сердиться. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
11.04.2001, 13:01
Вопрос новичка, просьба не сердиться.
Доброго всем дня.
Я только начал работать с SQL Server 2000, всвязи с этим вопрос несколько туповат.
1. У меня есть рабочая БД на Access 97. Юзеры с ней работают по принципу файл-сервера, т.е. там просто присоединенные табл. Всего порядка 20 пользователей. БД большая (почти 1 Гб)
2. Создал БД на SQL сервере. Создал проект на Access 2000. Вот теперь не знаю, как делать выборки из таблиц.
Дело в том, что в Access 97 у меня модуль просто "пробегался" по всем элементам формы и формировал стринг (SQL запрос), на основе которого и открывались записи. Т.е. этот запрос был всегда с разным SQL-ем. Я так понимаю, что View - это как раз то, что является запросом в 97-х. Но как быть, если юзеры работают с БД одновременно ? Ведь для всех этот View должен быть разным ? Или создавать его для каждого отдельно ?
Вразумите и направьте на путь истинный.

С уважением, Сергей.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.04.2001, 13:48
Олег Яговкин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос новичка, просьба не сердиться.
Если создать View в БД сервера, то не надо будет создавать удаленные View во всех клиентских приложениях. При работе с сервером все пользоватьели смогут работать одновременно.
Пример из личной работы: БД на сервере к которому подключены 3 клиентских компьютера.
На клиентах установлены разработанные на FoxPro приложения через кот. операторы вносят
данные в БД сервера. Правда в FoxPro созданы удаленные View (т.е. на сервере их нет),
но этот вариант весма неудачный и в дальнейшем View будут переноситься на сервер.
Неудобство в том,что когда меняется структура пользовательских табл.,то разработчики
меняют удаленные View у себя в приложении (FoxPro), а когра View на сервере, то админ
может поменять структуру таблиц и одновременно переделать View, т.к. при изменении табл.
View надо создавать заново.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос новичка, просьба не сердиться. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]