Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.04.2001, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Репликация при отсутствии постоянной связи |
|||
|
#18+
В ряде учебников сказано, что в MSSQL2000 есть возможность отложенной репликации, когда обмен данными возможен чуть ли не на компакт-дисках или через электронную почту. Также есть отрывочные сведения о мобильных пользователях с ноутбуками, которые на несколько суток могут отключаться от сервера, а данные синхронизируются периодически ( вроде бы репликация сведением - merge replication c отложенным обновлением ). Что Microsoft понимает под выражением "Репликации без постоянного физического соединения"? Desktop Edition SQL2000 на ноутбуке + репликация с основным сервером? Или репликация + импорт-экспорт на внешних носителях? Дело в том, что мне надо организовать работу филиалов моего предприятия с базой данных, находящейся в центральном офисе, причем часть филиалов имеет со мной только почтовую связь. Те что связаны со мной модемами по "выделенки" успешно работают с клиентских станций. Что придумать для других? Устроит решение и с ноутбуками и с переносом данных на компакт дисках. Но какие механизмы применить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2001, 19:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Merge-репликация почти без изменений имеется и в версии 7.0. Она действительно очень хорошо подходит для ноутбуков у агентов в разъездах. Но работает все-таки по механизму подписчик - публикующий сервер - дистрибютор. Напрямую с почтой она работать не сможет. Тут недавно мусолили похожую тему. Посмотри обсуждение: http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=865&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=0&Session= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2001, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пример из своей работы: Есть центральный сервер. Есть удаленные серверы в районах(все версии 7.0). Связь по модему ISDN через маршрутизатор. Постоянной связи (как в сети фирмы) нет. В определенное время SQLServerAgent запускает задачу на репликацию сведением. Для ноутбука можно попробовать сделать так же merge-репликацию (push или pull). При подключении н/б к центр. серверу синхронизировать накопленные на н/б данные с центр. БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2001, 14:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо Олег, спасибо Gary, буду отрабатывать вариант с ноутбуком. Но... еще один глупый вопрос. Уточните, merge-репликация с ноутбуком предполагает установку на ноутбук сервера? Или есть какие-то варианты? Типа извратиться установить мобильную базу на ноутбук как на внешнее сетевое устройство, а сервер будет один, и мобильная база, находясь на ноуте, будет числиться за основным сервером? И чтобы репликация работала между базами одного и того же сервера? А если вариант с установкой на ноуте сервера, то ведь это Desktop Edition? Поддерживает ли DE репликацию сведением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2001, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сервер на ноутбук при стандартном подходе ставить положено. Дед Маздай рассказывал недавно, как можно выкрутиться в случае снапшот-репликации файловым копированием на перемещаемый между удаленными офисами диск. Однако, мороки там хватает. Можно повозиться однократно, но постоянно - лучше не связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2001, 16:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У нас как раз такая поганая ситуация с 98 и NT Workstation. У клиентов машины слабые с 98м. Пытались отработать ситуацию с установкой сервера на 98 но DesktopEdition не поддерживает merge-репликацию хотя у Шпеника(он же Mark)сказано,что Desktop поддерживает репл. слиянием и снимком. Пробовал установить SQL 7.0 на Workstation merge-репликация создается но при старте merge agent не соединяется с Publisher. С NTServer проблем нет. Короче времени было в обрез, так и задвинули пока эти эксперименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2001, 18:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Кто-нибудьпробовал использовать The TSI Synchronizer Object на http://www.trigeminal.com По тому, что они пишут я понял что этим делом можно формировать пакеты и затем их посылать хоть по почте, хоть на диськетках. Или я что-то неправильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1827008]: |
0ms |