Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL 2000, Transaction Log, как контролировать его размер (начинающему админу) / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
21.05.2001, 08:37
dmitry
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MSSQL 2000, Transaction Log, как контролировать его размер (начинающему админу)
1. Аlerts (из их названий думаю ясно)
1) LOG used 30 Mb
2) LOG rise 30 percent
3) LOG rises 30 Mb
2. Jobs
1) LOG_backup - использует все три алерта, ну и every day
2) FULL_backup
3) master backup

Проблема
Переношу базу 200 мб, при full recovery, transaction log растет соответственно -
несколько таблиц - ТЛ уже больше 100 мб. Как я понимаю, в моем случае при любом изменении базы должны срабатывать как минимум два алерта и запускать LOG_backup, после чего автоматически лог уменьшается.
DUMP TRANSACTION база
WITH NO_LOG
не помогает - вообще ничего не происходит.
Хочу лог не более 30 мб. Что делать.
И пару советов по общей настройке сервера.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.05.2001, 09:43
Александр Гладченко
Участник
Если Вы хотите, что бы журнал не разросталя очень сильно, почаще выносите из него записи в резервную копию. Как уменьшить размер очищенного журнала можно почитать в BOL или тут: Как усекается журнал транзакций SQL Server 7.0 .
Почему журнал растёт написано тут:
Причины заполнения журнала транзакций SQL серверов 4.2x, 6.0, 6.5, 7.0
Что делать, если журнал не очищается, написано тут:
Что делать, если журнал транзакций не очищается, даже после DUMP TRAN WITH NO_LOG
...
22.05.2001, 05:36
dmitry
Участник
Если я правильно понимаю, то при большом добавлении записей за одну транзакцию, лог может переполниться (когда стоит ограничение на максимальный размер лога) и бэкап лога не сможет записать о себе в лог, но можно сделать не ограниченый размер лога, тогда
а сейчас поправьте меня, если ошибаюсь: если нет активных транзакций, то лог (после срабатывания события) усекаеться почти до 1 мб., но системные таблицы не успевают обновиться (записи продолжают добавляться) и сервер считает что размер лога не изменился и добавляет виртуальные журналы в конец лога, т.е. файл продолжает расти. DBCC UPDATEUSAGE обновляет системные таблицы для конкретной базы - файл уменьшается, но хотелось бы автоматически.
За ссылки спасибо, кое-что помогло, но у 2000 и 7.0 есть некоторые различия (про syslogs, например - Removed; no replacement. The database log is now an operating system file. Remove all references to syslogs. )
Хотелось бы узнать, можно ли контролировать рост лога автоматически и как это делают в SQL2000
...
22.05.2001, 08:07
dmitry
Участник
Пока вроде бы решил так.
Есть job у которой первым шагом стоит бэкап лога, а вторым - DBCC SHRINKFILE (..._Log)
после которого лог усекается до размера одного виртуального журнала (т.е. до 1 мб. - у меня стоит приращение по 1 мб)
PS:
Почему-то после
DUMP TRANSACTION база WITH NO_LOG
с _файлом_ лога ничего не происходит
...
22.05.2001, 11:26
Garya
Участник
Можно еще утсановить опцию Truncate log on checkpoint и вместо бэкапа журнала транзакций использовать разностное архивирование (появилось с версии 7.0).
...
22.05.2001, 12:03
Александр Гладченко
Участник
Как и Вы, я пытаюсь (по мере сил) разобраться в деталях, как эта штуковина работает. Многое ещё предстоит познать (в частности особенности SQL2K). По мере моего продвижения в этом направлении, серия статей рассылки, посвящённая журналу регистрации транзакций будет продолжена (у меня ещё по плану десятка полтора не прочитанных статей). Так что читайте рассылку и обсуждайте эту тему в форуме, так мы когда - нибудь придём к пониманию всех нюансов этой штуковины (если успеем до следующей версии). Как сказал тут недавно Сергей: "Друзья познаются в БД..."
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL 2000, Transaction Log, как контролировать его размер (начинающему админу) / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]