Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начать изучение Oracle? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
20.06.2001, 14:37
Alexander Chepack
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
С чего начать изучение Oracle?
Полностью вопрос звучит так - с чего начать изучение Oracle, человеку в совершенстве знающему SQL Server? Интересует как администрирование, так и database development - а то лето, на работе затишье - хотелось бы с пользой время потратить.

Может кто-то хорошие унижки посоветует?
В идеале потом какой-нибудь экзамен/сертификатик сдать - не только для CV, а и для того чтобы понять, что хоть немного разобрался. Сейчас у нас только один клиент с Oracle работает (хм.. а единственный DBA - я т.е. - в нем ни в зуб ногой - так и живем), но рано или поздно еще появятся - хотелось бы хоть как-то подготовиться.

Т.е. окончательно, конечно, все-равно придется на живых клиентах тренироваться - но хоть какую-то гуманность проявить надо :D.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.06.2001, 14:47
Александр Гладченко
Участник
А коллегам из соседнего форума не пробовали этот вопрос задать:
http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowBoard&Board=oracle
им как бы сподручней
...
20.06.2001, 15:06
Alexander Chepack
Гость
Задал - тока как бы они мне в стиле Ларри Эллисона не ответили
...
20.06.2001, 16:24
Zack
Гость
Oracle8i: The Complete Reference by Kevin Loney, George Koch
...
20.06.2001, 17:12
Alexander Chepack
Гость
Прямо так с complete reference начинать?
...
20.06.2001, 19:11
bitof
Гость
Тоже вот возгорелся подобной идеей. Я конечно _в_совершенстве_ SQL Server не знаю, но кое-что и я могу

Так вот, как утверждают ЮниксоОрловские ГУРУ, лучше чем документации от самого Оракла просто нет. Вообще я и сам в этом убедился, поставив себе Oracle8 - все вполне доходчиво и внятно...

есть еще сайтик http://city.tomsk.net/~mab/, дока на русском (правда для Oracle7.3) по администрированию и девелопингу (PL/SQL лучше там учить).
...
21.06.2001, 02:03
Zack
Гость
To: Александр
Мое мнение только с этой книги и нужно начинать.
...
21.06.2001, 06:21
Дед Маздай
Участник
По поводу экзамена / сертификата Oracle мне сразу вспоминается Ландау, который говорил, что существуют предметы, по которым просто неприлично иметь хорошие оценки.
А вообще задавать подобные вопросы в данной дискуссии, по-моему, тоже несколько неэтично.
...
21.06.2001, 08:52
Alexander Chepack
Гость
Об этике - ключевое слово было - 'с чего начать если есть опыт в SQL Server' - я ж не призываю никого отказываться от SQL Server'а - я 10 лет с ним работаю и пока он мне очень нравится - просто реально в любом мало-мальски сложном окружении присутствуют и другие СУБД - или Oracle или DB2, а поскольку я на жизнь DBA'ством зарабатываю, то для меня это важно, кроме того я вроде как team lider (пока единственный человек в team) - придет время нанимать подчиненных, должен я хоть что-то понимать?
...
21.06.2001, 11:40
tygra
Участник
Купи какую-нибудь книжку потолще, ставь сервер и начинай чего-то делать, естественно исходя из опыта, SQL то тебе учить не надо, а вот чисто оракловские примочки тут и узнаются, типа запрос на выборку дерева одной строкой, морока с алиасами для каждого пользователя и т.д. Ну и PL/SQL.
Я лично на работу пришел, где оракл стоял, пришлось с ходу - и ничего, за месяц освоил.
Надо тока что-то конкретное делать начать.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начать изучение Oracle? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]