Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.08.2001, 05:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MSSQL 6.5 + русский язык |
|||
|
#18+
Подскажите где можно найти в сети пакет русского языка для MSSQL 6.5? Если не лень, киньте ответ на andy_kr @ aport2000.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2001, 08:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если бы еще знать что это такое - "пакет русского языка для MSSQL 6.5"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2001, 04:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А я объясню что такое "пакет русского языка", просто поначалу не хотелось длинно писать. Так вот: MSSQL 6.5 устанавливается с английским языком (системные сообщения, формат даты и пр.) по умолчанию и позволяет дополнительно установить набор прочих языков. Затем можно в настройках пользователя (или конкретной сессии) указать каким языком он пользуется и дальнейшее "общение" между сервером и клиентом пойдет на этом языке. Можно настроить и так, что какой-то язык станет для сервера не дополнительным, а основным. Таким образом "пакет русского языка" в моем понимании - это набор файлов, содержащих нужные настроечные данные. В стандартной поставке настроек для русского языка нет. Вот я и прошу подсказать, где их можно найти в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2001, 06:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я тоже Вам кое-что объясню "общение" между сервером и клиентом идет по установленным протоколам (TCP/IP, IPX и т.д) и уж никак не на русском языке(и даже не на английском). Вы можете настроить клиентскую часть, чтобы она показывала данные от сервера в удобном для Вас формате(всякие региональные настройки). Настройка сервера на русский язык(это есть в стандартной поставке) влияет только на системные сообщения, которые записаны в таблице master..sysmessages. Но поскольку там всё равно нет сообщений на русском, выбираются сообщения по умолчанию, т.е. на английском. Скриптов по заполнению таблицы sysmessages русскими сообщениями я лично нигде не видел и сомневаюсь что они есть. В принципе Вы можете заполнить эту таблицу и сами, если не лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2001, 07:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Уважаемый SergSuper! Наконец-то мы добрались до сути (Кстати, как по Вашему, по каким протоколам происходит наше с вами "общение"?). А суть в том, что мне действительно лень прописывать сообщения ручками. Я хочу не мудрствуя лукаво запустить setup, выбрать опцию Add language, указать название добавляемого языка и путь к файлам настроек, как того требует setup, и насладиться результатом. Да вот беда - не знаю я пути и даже набора файлов не знаю (потому и приходится называть его {набор файлов} "пакетом"). Вы утверждаете что настройки русского языка есть в стандартной поставке. Так подскажите мне пожалуйста это самый путь и набор файлов. Или под настройками вы подразумеваете только кодовую страницу и порядок сортировки? (а то, чувствую я, никак нам не определиться с терминологией) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2001, 08:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть такая команда SET LANGUAGE Specifies the language environment for the session. The session language determines the datetime formats and system messages. Так вот под настройками я подразмеваю порядок сортировки и возможность задания этой командой русского языка. Фирменного пакета от MS для заполнения таблицы sysmessages не существует, чем еще Вы хотите наслаждаться - мне искренне непонятно. С приветом Сергей PS. Наше с Вами общение происходит на русском языке. Общение сервера с клиентом, в отличии от нашего, не зависит от интернациональных/региональных настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2001, 18:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
exec sp_addlanguage 'Russian', 'русский', 'Январь,Февраль,Март,Апрель,Май,Июнь,Июль,Август,Сентябрь,Октябрь,Ноябрь,Декабрь', 'янв,фев,мар,апр,май,июн,июл,авг,сен,окт,ноя,дек', 'понедельник,вторник,среда,четверг,пятница,суббота,воскресенье', dmy,1 Лежит в INSTLANG.SQL (ОЕМ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1825921]: |
0ms |