Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.09.2001, 22:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зависание сервера или _ОЧЕНЬ_ медленная работа при создании индекса |
|||
|
#18+
Используем MS SQL Server 7.0 (SP2 - Desсtop Edition) Производим действия по пунктам: 1. Создаем глобальную временную таблицу (Имя таблицы всегда уникально) 2. Копируем в ее данные из других таблиц 3. Создаем индексы по всем полям (есть и кластерный) 4. Производим выборку данных, где каждое поле вновь созданной таблицы объединяется с другими таблицами. 5. Удаляем таблицу. Этот процесс выполняется на УРА один раз точно и потом временами, обычно зависает сервер на третьей попытке. Видимо происходит DeadLock в sysindexes... Токое имеет место, но на 2000 сервере, про 7.0 на MicroSoft ничего не сказано. И почему иногда выполняется а иногда нет? Помогите плиз, может ктонибудь сталкивался с такой проблемой? Или я делаю что-нибудть не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2001, 16:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Возможно, проблема с tempdb. Воспользуйтесь Performance Monitor и Profiler для получения более детальной информации и локализации проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2001, 00:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дело в том, что не Current Activity, не таблица ##lockinfo не содержит записей об заблокированных процессах(таблицах, индексах, записях)! Только те, которые присутствовали и до первого запуска этого набора команд. Профайлер в чистом виде показывает тот процесс создания который я описал выше. Дополнительно могу сказать очень интересную вешь! Если MS SQL Server 7.0 установить на W2k PROF то ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!! А если все устанавливать на 98SE, то результат я описал!!! На остальные системы ставить не пробовал! Причем еще один факт: Индексирование как я понимаю проводиться в любом случае, но с оговоркой - я оставил работать запрос на ночь и он выполнился!!!! Но время выполнения.... поряка нескольких часов. В таблице храняться данные типа int, количество столбцов - около 20 и строк около 4000 Виснет постоянно на создании первого индекса в таблице, если первый индекс создан, все остальные выполняются мгновенно! Кроме того, если индекс первый всетаки и выполнился, к примеру за 20 мин, то остальные выполняются мгновенно опять же. Еще один казус: Если снимаешь задачу которая выполняет этот запрос, то на сервере остается процесс, а не удаляется после дисконнекта! Причем если мы запускаем повторно задачу, то на первом же запуске все виснет! Если же перед повторным запуском мы удалим висячий процесс с сервера (kill process), то запрос пройдет первый раз на ура, а в остальном все пойдет заново... Повторю, на w2k системе, с таким же сервером, набором сервис паков и скопированной базой - все работает отлично и без проблем. (Обратно проверял - неработает). Была версия о глючности W98 - на других двух машинах с установленными 7.0 серверами на 98 ситуация повторилась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1825568]: |
0ms |