Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависание сервера или _ОЧЕНЬ_ медленная работа при создании индекса / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.09.2001, 22:50
monarch
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Зависание сервера или _ОЧЕНЬ_ медленная работа при создании индекса
Используем MS SQL Server 7.0 (SP2 - Desсtop Edition)
Производим действия по пунктам:

1. Создаем глобальную временную таблицу (Имя таблицы всегда уникально)
2. Копируем в ее данные из других таблиц
3. Создаем индексы по всем полям (есть и кластерный)
4. Производим выборку данных, где каждое поле вновь созданной таблицы объединяется с другими таблицами.
5. Удаляем таблицу.

Этот процесс выполняется на УРА один раз точно и потом временами, обычно зависает сервер на третьей попытке.
Видимо происходит DeadLock в sysindexes... Токое имеет место, но на 2000 сервере, про 7.0 на MicroSoft ничего не сказано. И почему иногда выполняется а иногда нет?

Помогите плиз, может ктонибудь сталкивался с такой проблемой? Или я делаю что-нибудть не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.09.2001, 16:22
Александр Гладченко
Участник
Возможно, проблема с tempdb. Воспользуйтесь Performance Monitor и Profiler для получения более детальной информации и локализации проблемы.
...
13.09.2001, 00:39
monarch
Гость
Дело в том, что не Current Activity, не таблица ##lockinfo не содержит записей об заблокированных процессах(таблицах, индексах, записях)! Только те, которые присутствовали и до первого запуска этого набора команд.

Профайлер в чистом виде показывает тот процесс создания который я описал выше.

Дополнительно могу сказать очень интересную вешь! Если MS SQL Server 7.0 установить на W2k PROF то ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!! А если все устанавливать на 98SE, то результат я описал!!! На остальные системы ставить не пробовал!

Причем еще один факт: Индексирование как я понимаю проводиться в любом случае, но с оговоркой - я оставил работать запрос на ночь и он выполнился!!!! Но время выполнения.... поряка нескольких часов. В таблице храняться данные типа int, количество столбцов - около 20 и строк около 4000

Виснет постоянно на создании первого индекса в таблице, если первый индекс создан, все остальные выполняются мгновенно! Кроме того, если индекс первый всетаки и выполнился, к примеру за 20 мин, то остальные выполняются мгновенно опять же.

Еще один казус: Если снимаешь задачу которая выполняет этот запрос, то на сервере остается процесс, а не удаляется после дисконнекта! Причем если мы запускаем повторно задачу, то на первом же запуске все виснет! Если же перед повторным запуском мы удалим висячий процесс с сервера (kill process), то запрос пройдет первый раз на ура, а в остальном все пойдет заново...

Повторю, на w2k системе, с таким же сервером, набором сервис паков и скопированной базой - все работает отлично и без проблем. (Обратно проверял - неработает). Была версия о глючности W98 - на других двух машинах с установленными 7.0 серверами на 98 ситуация повторилась!
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависание сервера или _ОЧЕНЬ_ медленная работа при создании индекса / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]