Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О репликации и т.д. / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
22.08.2001, 05:51
Наталья
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
О репликации и т.д.
Как перененосить данные с одного SQL Server(2000) на другой SQL Server(2000)? Сервера на разных машинах(в разных городах), связи между собой не имеют. В частности, меня интересует, какие файлы надо перенести (на дискете или по еmail) и как потом из этих файлов получить БД? Вариант - перевести данные в Access, а потом обратно, меня не устраивает.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.08.2001, 05:58
Slava
Гость
О репликации и т.д.
*.mdf надо пересылать а поптом attach выполнять, если всю БД переносить.
...
22.08.2001, 06:07
Slava
Гость
О репликации и т.д.
Или надо только часть БД?
...
22.08.2001, 06:12
GreenSunrise
Участник
О репликации и т.д.
Backup, а потом Restore
...
22.08.2001, 06:20
IVANS
Гость
О репликации и т.д.
Опишите, пожалуйста, более подробно ситуацию. Каким образом должен происходить
обмен данными между серверами? Изменяются ли данные на обоих серверах или только
на одном?
...
22.08.2001, 06:22
AlexUnik
Гость
О репликации и т.д.
2 Наталья
А почему не устраивает вариант с Access, если, конечно, он используется в качестве клиента? Меня, например, устраивает. В конце дня оператор переноса данных запускает процедуру переноса измененных и добавленных записей в файл mdb, затем он пакуется и отсылается по электронной почте во все наши офисы. Утром в офисе оператор приема данных запускает процедуру подкачки информации из присланных файлов, просматривает сделанные на складах изменения и дополнения, часть из них принимает, часть оставляет для дальнейшего рассмотрения. Все это занимает не так много времени, как, например, операция Restore. А в случае баз с разной структурой или разных SQL Server-ов вообще этот вариант идеален.
...
22.08.2001, 06:41
AnKa
Гость
О репликации и т.д.
2AlexUnik:
Нюка-нюка, поподробнее на счет переноса через Акцес. У меня та же ситуация - с филиалов требуется отчетность в виде "накладные-содержание". Пока выкручивались с пом-ю текстовых файлов - корявенько и не гибко (идея не моя, и сделано еще до меня), но вот хотелось бы переделать.
В общем интересует:
1.В чем осуществляется экспорт в Акцес (Сам Акцес, в Делфях наваял, на Си и т.д)?
2.Как ты создаешь новый mdf-файл для экспорта. Имеется ввиду программно.
...
22.08.2001, 09:14
AnKa
Гость
О репликации и т.д.
Сорри, в предыдущем моем сообщении, в п.2 очепятка: не "mdf", а "mdb"-файл.
...
22.08.2001, 09:16
AlexUnik
Гость
О репликации и т.д.
2 AnKa
Я тебя разочарую. Все делается через Access, будь он неладен Сначала запросом (через ADO) собираются все новые или измененные записи из таблиц базы на SQL Server. Все эти записи кидаются в таблицы Access с соответствующей структурой полей. Затем файл пакуется и засылается в офисы. Там, опять-таки через Access, он распаковывается и затем запросом (через ADO) инсертится (апдейтится) в таблицы базы SQL Server.
...
22.08.2001, 09:56
AnKa
Гость
О репликации и т.д.
2 AlexUnik:
Да уж, действительно разочаровал.
А такой вопросик: как вы ведете статистику, какие записи были изменены или добавлены с момента последнего экспорта? Триггерами ведете запись в контрольное поле, а при экспорте его значение сбрасываете?
...
22.08.2001, 11:26
AlexUnik
Гость
О репликации и т.д.
2 AnKa
На самом деле все несколько сложнее, но твоя мысль пошла в верном направлении
...
22.08.2001, 14:55
Erika
Участник
О репликации и т.д.
2 AlexUnik
Ой, как интересно. А можно для чайников поподробнее. У меня аналогичная задачка - только удаленно заполняется mdb, пересылается нам, и надо всасывать в SQL принимая или отвергая изменения (но ничего не удаляя на сервере, даже если удалено в mbd). Я после обсуждений здесь пошла по пути создания DTS ( получается, но пока кривовато).
Поэтому первый вопрос - почему не DTS?
И второй - как определить, что запись изменена. Сравнивать с существующей на сервере по всем полям? У ассess ведь нет timestamp?
...
23.08.2001, 03:39
Deosfen
Участник
О репликации и т.д.
to Erika, в моей практики был такой случай только не из mdb, а из dbf -> SQL Server, каждая запись имела уникальный код, и два дополнительных поля дата ввода и дата изменения. По ним программа решала вопрос обновлять или вставлять запись.
...
23.08.2001, 05:15
AlexUnik
Гость
О репликации и т.д.
2 Erika & AnKa
Мое личное мнение - на данный вопрос наиболее профессионально может ответить Garya (если захочет). Некоторые из его принципов я пытаюсь внедрить в своей системе, поскольку собственная концепция переноса данных меня уже давно перестала устраивать (особенно в случае, когда одни и те же данные изменяются на разных серверах).
Так что советую обратиться. И я с удовольствием почитаю продолжение этой темы.
Если все-таки говорить о моей реализации переноса данных, то в наиболее критичных местах, например, изменение статуса, суммы документа или строки справочника и т.п., дело не ограничивается контрольными полями. Там стоят запросы на сравнение полей в каждом документе, которые выбирают измененные документы в список для рассмотрения. Оператор просматривает каждую из таких конфликтующих записей и решает, какую из них принять. Особенно это помогает, когда один из грамотных работников на складе уходит в отпуск
...
13.09.2001, 07:12
Vova
Гость
О репликации и т.д.
Всем привет.
Я сам не пробовал но может подойдет differential Backup?
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О репликации и т.д. / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]