Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер Update / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
25.09.2001, 12:32
DYman
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Триггер Update
Есть две таблицы: главная и подчиненная. В главной соответственно Primary Key, а в подчиненной Foreign Key. На обеих таблицах висят триггеры update. В главной для каскадного обновления поля подчиненной таблицы, а в подчиненной для проверки целостности данных (понятное дело). Так вот, когда я меняю в нек. записи главной таблицы значение ключ. столбца, выполняется триггер update этой таблицы, который вызывает триггер update подчиненной. А вот уже он, собака, выдает ошибку типа "не вижу я такова значения ключа в главной таблице". Замкнутый круг какой-то. И чево делать не знаю...
...
Рейтинг: 0 / 0
25.09.2001, 14:21
Pandre
Гость
Триггер Update
Не смог повторить ситуацию.
Орет по видимому не второй тригер, а существует во второй таблице Referenses на первую. Зачем эта ссылка, если все равно ссылочная целостность проверяется в тригере? Можно от нее избавиться, но при этом придется проверять кроме операции Update и Insert с Delete на ссылочную целостность.

P.S. Не очень понятна необходимость модификации ключевого поля. Вероятно, что то неправильно со структурой базы.
...
25.09.2001, 15:33
Miha
Гость
Триггер Update
Если у вас SQL2000 то можно попробовать foreign key ON UPDATE CASCADE и больше ничего не надо,
если же 7.0, то там есть только AFTER триггеры, поэтому надобно убрать FOREIGN KEY,
и эмулировать его индексом и триггерами.
...
26.09.2001, 10:50
DYman
Гость
Триггер Update
Спасибо, разобрался я. Там в другом беда была.
Вопрос на засыпку: зачем в SQL Server Primary и Foreign Keys, если всю целостность можно прописать триггерами (как я, кстати и решил делать) ?
...
26.09.2001, 11:09
Pandre
Гость
Триггер Update
Решение имеет право на жизнь, но зачем заниматься садомазохизмом, если есть стандартные и более надежные средства, которые перечислены выше.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер Update / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]