Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не разрешает публиковать таблицы Create Publication Wizard / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
07.03.2002, 10:40
Aleksandr
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не разрешает публиковать таблицы Create Publication Wizard
Уважаемые коллеги!
Тут я методом тыка устанавливаю репликацию на сервер, но при Subj, когда я выбираю тип создаваемой публикации Transactional publication, почему-то напротив всех таблиц устанавливается иконка с зачеркнутым ключем и их нельзя выбрать... При остальных типах (SnapShot) доступ к таблицам есть, только вот репликации не происходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.03.2002, 10:46
GreenSunrise
Участник
У вас primary key в таблицах есть? По идее, при его отсутствии tranactional replication нельзя будет настроить.
...
07.03.2002, 10:58
Aleksandr
Гость
В каких-то есть, в каких-то нет... но не позволяет он ни тем ни другим... Я бы, конечно, и SnapShot'ом обошелся, но почему-то при таком типе публикации данные не передаются подписчику... И вообще, напротив агентов статус как никогда не запущенный стоит... Я понимаю, что это я что-то не так делаю, но вот что? Может, кто-нибудь из профи нарисует пошаговую инструкцию по созданию рабочей публикации?
...
07.03.2002, 12:09
GreenSunrise
Участник
Следующая таблица отлично подходит для transactional replication

create table table1 (
id int unique not null identity(1, 1),
name varchar(100),
primary key (id)
)

Потренируйся на ней. Насчет пошаговой инструкции... Тебе что, переводить страницы визарда? И желательно с хелпом? Дюже много получится
Лучше задавай конкретные вопросы. Как, например, твой первый - "почему нельзя пометить таблицы для репликации".
...
07.03.2002, 12:27
Aleksandr
Гость
Ну, визарда не прошу... только ключевые моменты, которые никто не удосуживается описать... Например, нужно ли что-то настраивать/устанавливать на сервере-подписчике? Или по какой причине у меня после того, как все создал и настроил, репликация все равно не происходит (в разделе Publishers у сервера-издателя все агенты для данной публикации стоят с красными точками, и на убедительные просьбы сделать старт молча ничего не делают...
...
07.03.2002, 12:44
GreenSunrise
Участник
Попробуй сначала на тестовой таблице, не пупырься сразу с рабочими. А там, где агентов смотришь, попробуй refresh сделать
И посмотри статус выполнения - может, они уже давно запустились и отработали нормально. Что у них в статусе и хистори?
...
07.03.2002, 14:24
Aleksandr
Гость
Я с тестовой и работаю... И рефреш сделать ума хватило... И в хистори смотрел - пусто. Просто стоят.
...
07.03.2002, 14:35
GreenSunrise
Участник
Проверь, запущен ли SQL Server Agent.

И еще - когда нет ни одной подписки, то Snapshot Agent для транзакционной репликации не генерит снапшот, говоря следующее: "A snapshot was not generated because no subscriptions needed initialization".
...
11.03.2002, 09:19
Aleksandr
Гость
SQL-server Agent запущен. При настройке Дистрибьюторов и Репликаций сервер предупреждает, что текущий аккаунт является системным и репликации работать не будут. Предлагает сменить аккаунт на другой. Создаю в SQL-сервере нового юзвера со всеми правами, запускаю настройку опять, он выкидывает окошко для смены настроек Сервер-Агента, ввожу логин и пароль нового аккаунта, он предупреждает о рестарте агента и говорит, что тот не имеет соответствующих разрешений для проверки стартап-аккаунта Сервер-Агента, и интересуется, уверен ли я, что новый аккаунт валидный... При нажатии "Да" происходит ошибка trust relationship between this workstation and primary domain failed... Чего ему надо, не пойму ... Может, в первый раз транзакции из-за этого и не работали...
...
11.03.2002, 11:08
GreenSunrise
Участник
Почитай в BOL про настройку секьюрити для агентов, участвующих в репликации:
BOL->Replication->Replication Security. В частности, в этом разделе обрати внимание на статью "Agent Login Security".
...
12.03.2002, 08:50
Александр Гладченко
Участник
...
12.03.2002, 09:34
GreenSunrise
Участник
Александр, статья вообще-то о настройке merge репликации... В транзакционной участвуют другие агенты. Хотя прочитать ее, конечно, не повредит
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не разрешает публиковать таблицы Create Publication Wizard / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]