Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linkedserver вешает сервер. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
25.03.2002, 08:03
Linkedserver вешает сервер.
Здравствуйте!

Есть сервер Windows 2000 Server Sp2 / Sql Server 2000 Sp2. На нем настроен linkedserver для того
чтобы можно было обращаться к dbf файлам (ODBC - Microsoft Visual FoxPro Driver 6.01.8629.01).
Если первым к любому из dbf файлов обращается пользователь с админскими правами, то
все проходит нормально и все последующие обращения (вне зависимости от того, какой пользователь)
тоже проходят нормально. Но если первым к dbf файлам обращается пользователь, который не имеет
администраторских прав - Sql Server виснет, да так, что только перезагрузка машины помогает
(перезапустить сервис не удается). Проверял на других машинах – то же самое.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Если да, то поделитесь опытом, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.03.2002, 15:27
Glory
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Linkedserver вешает сервер.
У меня подобные вещи происходили независимо от того, какими правами обладал пользователь. Правда все конечные пользователи обращались к linked server-у через процедуры. Не знаю кто больше "виноват": Microsoft OLE DB Provider for ODBC или Microsoft Visual FoxPro Driver - выяснять не стал, т.к. начал использовать Microsoft OLE DB Provider for Jet.
Мне пока хватает

ЗЫ
А вот то, что вы SQL как сервис перестартовать не можете - очень странно. Мне просто коннект не удавалось "убить"
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linkedserver вешает сервер. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]