Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.04.2002, 09:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как закачать данные из DBF |
|||
|
#18+
В природе существует програмка. Поставляется она министерством ГНИ. В комплект поставки входит база данных - всероссийский классификатор адресов. База в формате dbf. Страница кодовая 866. Сильно охота эту базу переконвертить в MSSQL. Кодировку при этом разумеется получить 1251. Причём процедура не единовременная. ГНИ постоянно свою базу обновляет. Её необходимо выполнять периодически. Может кто знает способ как можно всё это побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2002, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пишешь программку конвертирования символьных полей 866->1251 (Visual Foxpro - самый подходящий инструмент), соответственно, конвертишь, ну и DTS or BCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2002, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
То что програмку написать можно было и так ясно. Я вот думаю может как то можно DTS настроить или с collation поиграть. SQL Сервер у меня 2000. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2002, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
О, да тут такой "разговор" был за это дело http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=4500&Idle=365 правда про таблицы, но может быть и с DBF-ми поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2002, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я регулярно заливаю на сервер данные из dbf-ки с 866 кодировкой. Просто прицепил как Linked Server через MS Jet OLEDB-провайдера. Он сам по-умолчанию на ходу конвертит 866->1251. Если прицеплять через ODBC, то не конвертит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2002, 21:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1. вариант В VFoxPro 6.0 напиши use mytable.dbf в ответ VFoxPro спросит в какой кодитовке видить эту старую таблицу, ты говориш 866, VFoxPro записывает в внутрь dbf, что таблица 866, выходиш из VFoxPro, в EM с помощью DTS как таблицу VFoxPro затягиваеш. и все работает (сам делал раз сто) 2. linked server (ODBC но как DBASE, а не дос фокспро) работает долго, очень долго. Спасибо Dankov за MS Jet OLEDB, попробую завтра, а то я работаю способом 2 (нужно в реальном времени к таблице фокса 2.5 иметь доступ), а то ODBC Foxpro в полтора раза быстрее ODBC DBASE. и каждый запрос по 0.75с вместо положеных 0.44с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1823052]: |
0ms |