Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2002, 11:25:13
|
|||
|---|---|---|---|
Порядок обработки строк при UPDATE |
|||
|
#18+
есть следующий UPDATE, реализующий сумму с накоплением: Код: plaintext 1. 2. Все работает отлично, и строки апдейтятся в том порядке, в котором они были добавлены в таблицу... НО есть одно НО: Насколько я понимаю, при Update не гарантируется выборка строк в том порядке, в котором эти строки вставлялись в таблицу.... но в данном случае порядок имеет значение, поскольку эту сумму надо накопить по возрастанию даты. И очень не хочется однажды получить глюки из-за того, что однажды серверу вздумается сменить порядок обработки этой таблицы. КАК обеспечить гарантию того, что строки будут обработаны в нужном мне порядке? Курсор я уже пробовал - все работает, но как-то оно не "элегантно".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 11:28:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в коде вкралась ошибка, во второй строчке правильно конечно-же так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 11:42:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно на #temptable clustered index по дате добавить. Но опять же, гарантий накаких... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 16:58:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
как плохо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 17:03:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ни когда не сталкивался... 100% курсором.. а вот если добавить сортировку...хм... нуно попробовать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2002, 12:38:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тоже сомневался. Метод использую. Отклонений не обнаружено. Зато скорость изменилась на порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2002, 14:29:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Michael Hopgarden: у меня тоже этот способ используется во многих местах. И отклонений тоже ПОКА нет (а может юзера просто не замечают или списывают на неповторяющиеся глюки) Но это все некритичные места, а тут бухгалтерия... Алгоритм и без этого места сложен, и если это место когда-то начнет глючить, то можно и не найти в чем проблема, или еще хуже если налоговая на этот глюк нарвется раньше :-) Поэтому в данном случае интересует именно гарантия повторения результата на ближайшие 5-6 лет как минимум, с учетом выхода сервис паков и прочей лабудени, которая может на это повлиять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2002, 11:53:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Hibernate\r Как Вы сами понимаете, гарантию Вам может дать (или не дать) только Microsoft. И мне, конечно, проще. Ибо, между разрабатываемым мной фронт-офисом и бухгалтерией есть еще бэк-офис. Я лишь хотел сказать, что не видел здесь упоминаний об отклонениях. Ссылку дать в предыдущем сообщении, не получилось. Повторю: /topic/5117 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2002, 15:08:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
за ссылку спасибо, но рисковать не стану - не тот случай, хотя и очень жаль, что придется опять крутить эти тупые циклы с этими курсорами!.... :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2002, 18:10:22
|