Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cmdshell и триггер... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
08.08.2002, 11:11:02
manowar
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cmdshell и триггер...
Здравствуйте, ув. Все!
Интересная у меня сложилась ситуация. Есть в базе ма-а-а-ленькая табличка с одним полем и одной записью, на которую (таблицу, конечно) повешен триггер after update, который запускает dts-пакет. При установке поля в 1 триггер должен срабатывать и, по идее, делать то, что ему положено. Но:
"EXECUTE permission denied for cmdshell...."
Вообще городил весь этот огород для того, чтобы пользователь, не имеющий прав системного администратора, все-таки смог запустить пакет из приложения (Delphi 5), кот. опять же таких правов не имеет. Это тупик или как-нибудь это можно обойти? И вообще, хотелось бы узнать мнение бывалых людей по поводу раздачи пользовательским приложениям, так сказать, расширенных прав, например, на cmdshell - это большая дыра в безопасности или не очень?
(SQL Server 2000)
...
Рейтинг: 0 / 0
08.08.2002, 11:19:01
Sanek
Участник
Cmdshell и триггер...
по поводу раздачи прав на CMDSHELL - это не большая дыра , это ОГРОМНАЯ ДЫРА. на прошлой работе с этой дырой я мог стать Администратором домена обладая пользовательским логином в SQL
А по поводу почему неработает вчера такая тема поднималась , надо поискать в форуме ...
...
08.08.2002, 11:41:24
mitya
Участник
Cmdshell и триггер...
<cite>
приложениям, так сказать, расширенных прав, например, на cmdshell - это большая дыра в безопасности или не очень?
(SQL Server 2000)
</cite>

какие установлены сервиспаки, фиксы, апдейты на ОС и на MSSQL?
...
08.08.2002, 11:54:52
manowar
Участник
Cmdshell и триггер...
Честно говоря, получить такую информацию мне довольно затруднительно - сам я не админ, а реальный админ врядли что-то мне скажет, у меня с ним отношения не очень... А что, есть "фичи", которые сводят на нет подобного рода дырки?
...
08.08.2002, 13:09:05
mitya
Участник
Cmdshell и триггер...
если ты еще работаешь в интернете и у тебя есть корпоративный емэйл, то видимо админ к тебе неплохо относится

> А что, есть "фичи", которые сводят на нет подобного рода дырки?

не совсем понял о каких дырках идет речь... если ты получаешь "EXECUTE permission denied for cmdshell....", то никаких дырок с xp_cmdshell у него нет и если ты желаешь использовать именно этот способ - тебе нужно войти в группу sysadmin
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cmdshell и триггер... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]