Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможен ли вызов программного кода Access из SQL Server / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
05.09.2002, 10:56:04
-=Alexey=-
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Возможен ли вызов программного кода Access из SQL Server
Если запущены оба приложения, возможно ли из SQL Server вызвать код vba из Access.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.09.2002, 11:24:35
Lexis
Участник
можно
используй :

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
How to create an OLE Automation object (Transact-SQL)
To create an OLE Automation object 
Call sp_OACreate to create the object.

Use the object. 
Call sp_OAGetProperty to get a property value.

Call sp_OASetProperty to set a property to a new value.

Call sp_OAMethod to call a method.

Call sp_OAGetErrorInfo to get the most recent error information. 
Call sp_OADestroy to destroy the object. 

Note  All of these steps must be performed within a single Transact-SQL statement batch. All created OLE objects are destroyed automatically at the end of each statement batch.

...
05.09.2002, 11:30:06
ASCRUS
Участник
Ну если Access 2000, то по идее его можно вызвать как COM-сервер, хотя понапрягаться наверное немерянно придеться. Да и насколько я знаю (в этом плане немного на самом деле) - ХП создания и удаления таких обьектов работают в пределах одного batch-а - то есть нельзя раз получить дескриптор COM-сервера, запомнить его и потом обращаться к нему как вздумается. Сервер придется инициализировать и высвобождать в каждом batch-е. Есть конечно еще вариант накатать Extended Proc, которые и будут этим заниматься, но тоды еще придется катать код и на VC.

P.S. Написал вот все это и задумался - а на фиг кстати это надо - код какого то VBA из SQL сервер вызывать. Может ну его ... :)
...
05.09.2002, 12:54:55
-=Alexey=-
Участник
Да я бы с удовольствием да ну его, а мне отчеты нужно из Access перенести на sql server, а у него средств для этого нет. Вот я и подумал, может можно из sql server вызвать уже готовенькие отчеты в Access. Хотя сам я больше склоняюсь к использованию для этих целей Crystal Report, но на перенос отчетов с access наверняка много времени уйдет.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможен ли вызов программного кода Access из SQL Server / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]