Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, пожалуйста начинающему! / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
09.09.2002, 21:33:41
AndrewCh
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите, пожалуйста начинающему!
Установил SQL Server PE (потом DE) 2000. Не могу присоединться к нему из другой машины (никаких сервис-паков еще не ставил). ОС, на которой стоит SQL Server - WinNT 4 Workstation + sp6, ОС, которой пытаюсь приконнектиться та же и Win 98. Сеть нормально работает и с той же машины где стоит сервер я могу к базе приконнектиться. Порты указал правильно . ( пытаюсь соединяться по TCP\IP и IPX )
...
Рейтинг: 0 / 0
10.09.2002, 07:55:18
BlackCat
Участник
Не освещен вопрос про учетные записи под кот. работает служба MS SQL Server. Если уч. записи не настроены, начни с них.
...
10.09.2002, 08:19:38
KANDed
Участник
0. Проверить, запущена ли служба MSSQLServer;
1. Попытаться приконнектиться из ЕМ под SQL и Win аутентификацией;
2. Если не получается, или нет SQL утилит, завести на сервере логин с гарантированным коннектом и наверняка известным паролем;
3. Снова попробовать приконнектиться;
4. Если не получается, попробовать приконнектиться из другого приложения (лучше, QA);
5. Если не получается, внимательно смотреть все сетевые настройки.
...
10.09.2002, 09:38:38
monic
Участник
У меня такое бывало. Помогала установка SQL на машину, с которой коннектишься. При установке выбери "Только инструменты (или утилиты) для коннекта" (если не ошибаюсь, то Connectivity Tools). И, если не используешь, убери Named Pipes из SQL Server Network Utility. А вобще - к серверу коннектишься напрямую, или через чего-нибудь (ODBC, BDE,...) ?
...
10.09.2002, 17:27:09
AlexNew
Гость
Ответ от такого же начинающего, но у меня прошло- скачал c microsoft.com и поставил MDAC 2.6 и все покатило.
...
11.09.2002, 14:30:39
AndrewCh
Гость
пробовал конектиться при помощи ODBC и Enterprise Manager.
Результат был один и тот же :( закончилось все тем что я поставил себе Win2K+sp2 и какими-то шаманскими действиями (сначала оно только видело мой сервер, но входить под логином sa не хотело :( удалось запустить ;)
Подозреваю что это связанно с тем что я слегка обрезал WinNT.
...
16.09.2002, 21:09:07
AndrewCh
Гость
Оказалось, что для того чтобы присоединиться к серверу MS SQL Developer Edition без сервис-паков, его же клиентом, нужно установить аутентификацию средствами Windows NT, т.е. я должен залогиниться на сервере Windows NT с правами, позволяющими работать с базой MS SQL. Попытка присоединиться с аутентификацией средствами MS SQL выдает сообщение , что, пользователь отсутствует и т.д.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, пожалуйста начинающему! / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]