Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста ! MSDE + Access не хочет работать ! / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
03.10.2002, 14:31:31
Рональдо
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите пожалуйста ! MSDE + Access не хочет работать !
ОС Win98. Начинаю изучать Sql Server.

Стоит Access 2002 + поставил MSDE7 (из 2000-го офиса). Включил MSDE серверы MSDTC и MSSQLServer, SQL Agent не включается. Далее запустил Access, нажал новый проект с новыми данными. Но создать базу не получается, пишу sn в качестве имени. Ставлю доверительное соединение, дальше комп долго думает и выдает:

Сбой подключения:
SQLState: "01000"
Ошибка SQL-сервер: 11001
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (gethostbyname()()).

Дальше тоже самое только SQLState: "08001"... ошибка: 11... Общий сбой сети. Обратитесь к документации по сети.

Что делать ??? Выручайте !!! Плиз !!!
...
Рейтинг: 0 / 0
03.10.2002, 14:38:43
Рональдо
Гость
Вопрос снят. Какой я глупый :) Надо было sa просто написать.

Но все же, кому не лень. Напишите как лучше освоить SQL Server. Интересует не администрирование а изучение самого языка. Книжки купил, но они в основном на тему администрирования и подразумевают наличие установленного SQL Server, а у меня только MSDE в котором нет Enterprise manager.

Спасибо !
...
03.10.2002, 16:52:13
Maxx
Участник
А как ты все остальное изучал???
...
03.10.2002, 18:23:24
Рональдо
Гость
Да я вообще по растровой графике больше. А так когда то учил TurboPascal :) Правда учил недели 2 по справке т.к. курс обучения был на 2 года рассчитан. HTML учил на примерах. Ну а всякий графический софт методом научного тыка.

Я к чему все это пишу. Может кто нить подкинет что нибудь более менее готовое. Гарантирую что не буду использовать ни в каком виде. Только сам посмотрю.

В идеале это база данных, чтобы загрузилась в MSDE + интерфейс на ASP для загрузке и считывания данных. Или просто база данных со связанными таблицами.

Буду очень благодарен. Ну не могу я по книжке учиться :)
...
03.10.2002, 18:32:06
Рональдо
Гость
Да... мыло - admin@paintball.ru
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста ! MSDE + Access не хочет работать ! / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]