Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой из ADO компонент для Дельфи лучше для ХП / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
07.11.2002, 16:05:14
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой из ADO компонент для Дельфи лучше для ХП
Всем здраствуйте!

Я вот начал пользоваться компонентами ADO для Delphi5. Так вот, там такая свобода действий:). Например, можно вызвать хранимую процедуру через TADOStoredProc, TADOCommand, TADOQuery, TADOConnection. Честно говоря, я запутался. Народ! Никто не подскажет, как же все таки лучше всего вызывать хранимые процедуры, через какой компонент и почему. Кроме того, чтоб не заполнять Parameters например в TADOCommand или TADOQuery, может проще формировать вначале строку команды, и там заполнять все параметры, например
TADOCommand.CommandText := Format('SELECT * FROM %s', ['PublishersTable']);
...
Рейтинг: 0 / 0
07.11.2002, 17:47:17
Cat2
Участник
Лучше использовать TADOStoredProc, TADOCommand. Их рекомендует сам Борланд. Собирать строку, или использовать парпметры - дело вкуса. Лично я предпочитаю строку, как как это позволяет обойтись одной компонентой для множества разных запросов.
...
08.11.2002, 16:24:53
Vetal
Участник
Ну а все таки, что же оптимальней - TADOStoredProc или TADOCommand
...
08.11.2002, 16:44:36
Gobzo Kobler
Участник
Тебе ответили. Тебе выбирать, что из двух больше по вкусу. Если ты комфортней с параметрами, лучше TStoredProc, если любишь собирать строку - лучше TADOCommand поскольку он позволяет делать больше телодвижений.
...
08.11.2002, 16:52:03
Предводитель команчей
Участник
Привет всем.
По моему тот же Борланд говорил что лучше пользоваться
TADOCommand . А TADOStoredProc, TADOTable с TADOQuery разработаны чтоб удобнее было переползать с БДЕ на АДО. Сейчас не могу привести аргументы в пользу TADOCommand, так что это все ИМХО.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой из ADO компонент для Дельфи лучше для ХП / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]