Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите где взять ODBC Для CLARION / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
31.10.2002, 14:23:20
vvvv
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите где взять ODBC Для CLARION
Я почти нечигшо не знаю про кларион, но задача состоит в том чтоб организовать обмен данными между клариононм и MS SQL. интерисует только та часть обмена которая бедет инициироваться со сотороны MS SQL
По моему самый простой способ это установить ODBC драйвера для клариона, но где их взять не знаю.
Буду признателен за ссылки.

P.S. кларион еще досовский, и драйвер желательно безплатный.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.11.2002, 12:30:25
skif
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите где взять ODBC Для CLARION
Мы сталкивались с этой проблемой, когда пытались "прикрутить" clarion-овские базы к SQL Server. Тоже досовская версия была. Я почти месяц мониторил интернет по этому поводу, но ничего толком не нашел. Случайно нашел какой-то платный контрол для Delphi, но нас Delphi не устраивал совершенно. Потом я полазил по кларионовским форумам, там с людьми познакомился... Они уже не первый раз за свою жизнь встречали "хотящих" такое сделать :-).

Итого возможные варианты решения твоей проблемы:
1. перейти на Windows-версию, после чего-то в качестве официальной поддержки Clarion обещало что-то дать для соединения MS SQL - Clarion.

2. Взять исходники программки, написанной на ANSI-C (не проси, не найду, года два назад это было). Она как раз показывала, как можно разобраться с форматом файла базы данных (5 версия базы) и читать из него. Про индексы там ни слова, да и вставлять надо аккуратно. Помню только, что этот мужик, который дал мне исходники, работал на какой-то железной дороге... А конференцию я читал на citforum, и понял, что этот мужик в кларионе шарит :-). Я хотел написать на основе этого полноценный драйвер (пусть даже без транзакций для начала), но boss не утвердил решение.

3. Наша версия: :-)))). Сделать на кларионе задачку, которая время от времени пробегает по базе, ищет изменившиеся строки и выкидывает их в plain-файл. Ну и сделать package, который запускается время от времени и засасывает этот файл в табличку. Ну а дальше уже дело техники :-).
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите где взять ODBC Для CLARION / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]