Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с транзакциями компонентов ADO в Delphi / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
18.11.2002, 15:49:34
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с транзакциями компонентов ADO в Delphi
Всем привет!

Обьясните хто-нить пожалуйста, как работают компoненты ADO для Delphi в контексте транзакций, если я не использую BeginTrans/CommitTrans/RollbackTrans. К примеру, если я вызываю TADOCommand.Execute, то, я так понимаю, внутрях этой функции начинается новая транзакция, выполняется моя команда, после чего делается Commit? Или же при установке соединения с БД начинается новая транзакция, а после отсоединения делается Commit?
Если не сложно, обьясните или киньте ссылочку на доку, где это обьясняется.

Всем заранее спасибо.

Виталий.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2002, 01:40:18
igor_u
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с транзакциями компонентов ADO в Delphi
К примеру, если я вызываю TADOCommand.Execute, то, я так понимаю, внутрях этой функции начинается новая транзакция, выполняется моя команда, после чего делается Commit?

Так, да не совсем :). ADO в этом случае не дает никаких команд про транзакции, твоя команда как бы неявно обрамляется begin tran и commit tran самим сервером. Он же ее самостоятельно откатывает в случае ошибки и возвращает сообщение на клиент.

Нюанс: сказанное верно, если SET IMPLICIT_TRANSACTIONS установлено в OFF (при использовании ADO по умолчанию). Можно установить в ON, тогда сервер будет использовать другой алгоритм работы с транзакциями. Почитай BOL раздел SET IMPLICIT_TRANSACTIONS.

Или же при установке соединения с БД начинается новая транзакция, а после отсоединения делается Commit?
Нет, так не бывает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с транзакциями компонентов ADO в Delphi / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]