Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CREATE STATISTICS / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
19.11.2002, 20:24:21
ВладимирМ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CREATE STATISTICS
В результате отладки базы данных у меня получились столбцы по которым есть как индексы, так и статистика, созданная командой "CREATE STATISTICS". Ну так получилось...

Как можно посмотреть список всех столбцов по всем таблицам базы данных у которым создана статистика через команду CREATE STATISTICS?

И имеет ли смысл удалить подобную статистику или оставить ее паралельно с индексами?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2002, 02:30:17
jimmers
Участник
CREATE STATISTICS
Код: plaintext
1.
2.
3.
 -- Undocumented SP!

EXECUTE sp_MSforeachtable 'PRINT ''?'' EXECUTE sp_helpstats ''?'''

по поводу удаления - оно Вам мешает?
...
20.11.2002, 03:19:54
MiCe
Участник
CREATE STATISTICS
если не мешает производительности то оставте...
если пересчет не автоматом - не забывайте переодически обновлять... бывают такие удивительные вещи ;))...
...
20.11.2002, 13:23:30
ВладимирМ
Участник
CREATE STATISTICS
У меня SLQS7 и на sp_helpstats ругается, что нет такой.

В принципе можно выцарапать все статистики из файла получаемого после Generate SQL Scripts по всем индексам и по всем таблицам.

Просто копаться в таком файле неудобно.

А по поводу удаления я как раз и спрашивал: А оно надо? Насколько это будет влиять на размеры базы и быстродействие? Как вообще это можно оценить?

Пока речь идет о мелочевке - так на вскидку, что-то около 2...3 статистик по полям типа INTEGER в относительно небольших таблицах.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CREATE STATISTICS / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]