Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение датасета / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
16.01.2018, 12:36
patrick1968
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Изменение датасета
Добрый день. Вопрос у меня видимо не совсем тривиальный, есть у меня запрос (ADO соединение) в котором необходимо редактировать одно поле, но чтоб при этом в базе данных ничего не изменялось, но ADO требует UpdateSQL, можно ли это как-то обойти?
...
Рейтинг: 0 / 0
16.01.2018, 12:44
Дедушка
Участник
Изменение датасета
patrick1968в котором необходимо редактировать одно поле, но чтоб при этом в базе данных ничего не изменялосьну, если я вас правильно понял... создать datatable, залить в неё данные из базы (все или часть) и делать с ней что хотите.
...
16.01.2018, 12:51
patrick1968
Участник
Изменение датасета
Не совсем так, в базе данных есть ряд таблиц, на основе них делаю запрос, в приложении его результат отображаю, результат мне надо редактировать, но чтобы при редактировании в базу данных никакие изменения не вносились, можно конечно в секции Update написать какой-нибудь запрос на изменение, который никогда ничего не поменяет, но это как-то коряво, на мой взгляд
...
16.01.2018, 12:59
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Изменение датасета
Вы не по адресу вопрос задали - спрашивайте в разделе по вашему средству разработки.
...
16.01.2018, 15:04
Massa52
Участник
Изменение датасета
patrick1968,
Вам уже предложили решение - загнать результат выборки из нескольких таблиц в datatable.
И затем отображайте этот datatable, редактируйте, и делайте, что хотите.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение датасета / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]