Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.01.2018, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
Поясните про размер таблиц |
|||
|
#18+
Есть две таблицы, в обе вставлено 5 000 000 рандомных гуидов. Код: sql 1. 2. На диске они занимают одинаково мест вплоть до килобайта Код: sql 1. 2. 3. Почему так выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
так TrueGuid вычисляемое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вот если б PERSISTED было, то тогда отличия бы были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Cammomile, A computed column is a virtual column that is not physically stored in the table, unless the column is marked PERSISTED. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ох, позорище мне. Правда я ни разу не пользовался вычисляемыми столбцами, вообще! А как работает индекс на вычисляемом поле? Автоматически превращает его в "персистед"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Судя по всему, так и есть. С некластерным индексом места стало в два раза больше. Ну вот и разобрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Cammomile, авторАвтоматически превращает его в "персистед"? нет, сам индекс место занимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Но индекс же должен иметь какие-то там значения физически, значит эта колонка становится "овеществленной". Хоть и внутри индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 12:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CammomileНо индекс же должен иметь какие-то там значения физически, значит эта колонка становится "овеществленной". Хоть и внутри индекса. В таком контексте да. Если у вас вычисляемое поле 4 последнии цифры паспорта и оно не persisted, то в некласт индексе будут эти 4 цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
aleksrovCammomileНо индекс же должен иметь какие-то там значения физически, значит эта колонка становится "овеществленной". Хоть и внутри индекса. В таком контексте да. Если у вас вычисляемое поле 4 последнии цифры паспорта и оно не persisted, то в некласт индексе будут эти 4 цифры. а если оно persisted, то будут буквы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TaPaK, Согласен, формулировка корявая, и если persisted тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 14:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
CammomileОх, позорище мне. Правда я ни разу не пользовался вычисляемыми столбцами, вообще! А как работает индекс на вычисляемом поле? Автоматически превращает его в "персистед"?Насколько я помню, нельзя построить индекс по вычисляемому полю, если явно не объявить его PERSISTED. #Хэш= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
04cf9f9576a6f15CammomileОх, позорище мне. Правда я ни разу не пользовался вычисляемыми столбцами, вообще! А как работает индекс на вычисляемом поле? Автоматически превращает его в "персистед"?Насколько я помню, нельзя построить индекс по вычисляемому полю, если явно не объявить его PERSISTED. #Хэш= вы неправильно помните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 14:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
04cf9f9576a6f15CammomileОх, позорище мне. Правда я ни разу не пользовался вычисляемыми столбцами, вообще! А как работает индекс на вычисляемом поле? Автоматически превращает его в "персистед"?Насколько я помню, нельзя построить индекс по вычисляемому полю, если явно не объявить его PERSISTED. #Хэш=Нет такого требования: тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Cammomile, авторНо индекс же должен иметь какие-то там значения физически, значит эта колонка становится "овеществленной". Хоть и внутри индекса. в общем ответ уже есть, в индексе вы матереализуете значения, при этом индекс будет изменяться когда будут затронуты колонки участвующие в расчёте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2018, 18:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
skyANA04cf9f9576a6f15пропущено... Насколько я помню, нельзя построить индекс по вычисляемому полю, если явно не объявить его PERSISTED. #Хэш=Нет такого требования: тынц .Благодарю. Я тогда мутил работу с регулярными выражениями на CLR, вот в памяти и отложилось, что это обязательно. Для более простых случаев действительно можно без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1690495]: |
0ms |