Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.07.2018, 18:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с Login failed for user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' |
|||
|
#18+
Здравствуйте! У меня SQL 2008R2, я сделал связанную базу (EXEC sp_addlinkedserver). В SSMS я могу делать запросы к связанной базе, но почему-то то же самое через джоб выдает ошибку: Код: sql 1. 2. Перепробовал все, не понимаю откуда всплывает ANONYMOUS LOGON. В гугле тоже нет внятного ответа. На другом аналогичном сервере у меня все работает на ура. Подскажите куда копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2018, 19:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JMLabs , У Вас агент бегает под лоцал систем, ликнованый сервер о нем ничего не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2018, 19:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JMLabs, во первых для LinkedServer есть настройки свойств безопасности под каким логином авторизириваться на другом сервере при разных сценариях (Not be made, Be made without using a security context, Be made.. и т.д.) во вторых для шага в твоём таске тоже есть настройки под каким пользователем исполняется процесс. выбор решения между первым и вторым (но список далеко не полный) вариантами - зависит от внутренних стандартов и приоритетов проекта для которого это делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 00:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за советы, но как мне решить проблему? Действительно SQL Server Agent бегает под LocalSystem, нужно запустить от другого имени? Для линкованного сервера я создал логин командой: Код: sql 1. вероятно этого не достаточно Где настраивается под каким пользователем выполняется шаг, я тоже не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 01:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JMLabs, сам Linked_Server можно скриптом / процедурами настроить: sp_addlinkedserver sp_addlinkedsrvlogin или в ручную: SSMS -> Object Explorer -> Server Objects -> Linked Servers -> My_X_Server -> Properties -> Security и там выбрать / настроить что нужно для твоей учётки под которой агент работает Шаг агента тоже или через SSMS->SQL_Server_Agent->Jobs->My_X_Job->Steps(T-SQL)->Edit->Advanced->Run as user или скриптом exec msdb.dbo.sp_add_jobstep ... @database_user_name=N'my_x_domain\my_x_user' но в зависимости от приоритетов безопасности может агента перанастраивать и не нужно (если вдруг ограничений/требований к безопасности особых нет) - хотя за такое админам (или кто там у вас за это отвечает) по рукам как минимум настучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 03:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JMLabs , Тот редкий случай когда проще сделать чем объяснить как. В общем читайте, лучше чем там я сформулировать не смогу, там всего один ответ: https://stackoverflow.com/questions/14993639/failed-scheduling-a-task-involving-linked-servers-with-sql-server-agent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 09:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JMLabsДля линкованного сервера я создал логин командой: Код: sql 1. Почитайте внимательно документацию о параметре @locallogin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ColВ общем читайте, лучше чем там я сформулировать не смогу, там всего один ответ: https://stackoverflow.com/questions/14993639/failed-scheduling-a-task-involving-linked-servers-with-sql-server-agent invmПочитайте внимательно документацию о параметре @locallogin. vikkivсам Linked_Server можно скриптом / процедурами настроить Большое спасибо за дельные советы, действительно беда была в @locallogin, помогло Код: sql 1. Осталось небольшое белое пятно - где посмотреть список логинов, добавленных процедурой sp_addlinkedsrvlogin, может быть там уже зоопарк логинов и надо бы почистить процедурой sp_droplinkedsrvlogin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 17:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JMLabsОсталось небольшое белое пятно - где посмотреть список логинов https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/system-stored-procedures/sp-helpremotelogin-transact-sql?view=sql-server-2017 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2018, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
invmJMLabsОсталось небольшое белое пятно - где посмотреть список логинов https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/system-stored-procedures/sp-helpremotelogin-transact-sql?view=sql-server-2017 link aboveБ. Получение справки по всем удаленным пользователям В следующем примере отображаются сведения обо всех удаленных пользователях на всех удаленных серверах , известных локальному серверу. Код: sql 1. а у самих в процедуре: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. т.е. справка призывает запустить без параметров вообще, dbo.sysremotelogins пустое и получите вы Msg 15200, Level 16, State 1, Procedure sp_helpremotelogin, Line 14 [Batch Start Line 6] There are no remote servers defined. хороши шуточки. лучше все получать кустарно: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1689364]: |
0ms |