Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический перезапуск службы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksrovВладислав Колосов, Это напоминает ситуацию у нас. Есть программа, делается каждый день FULL Backup и еще один на обеде, т.к. потерять данные за весь день не хотят (700 ГБ база между прочим). Спросил, что мешает сделать Diff или переключить на Full и делать Backup Log. Как оказалось это СТРОГАЯ УСТАНОВКА!!! от разработчиков, что нельзя делать Diff или Log иначе что то сломается... что они не обьясняют и делают каменное лицо, типо, ну ты че, дурак, сам не понимаешь. Цирк в общем. И да перезагружать сервер неправильно. Если есть проблема решайте ее, а не фигней страдайте.Неквалифицированных "специалистов" везде полно. Нам одни вендоры доказывали что база упала потому, что была в SIMPLE и из-за этого лог переполнился, и как рекомендацию, по результатам "расследования", сказали перевести все базы в FULL. Пока я не нашел что они сами забыли закрыть транзакцию и оставили ее висеть на 10 часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindОбычно перезагрузка сервера раз в неделю без каких либо обоснований, свидетельствует о том, что у сервера проблемы, но ни у кого нет квалификации чтобы в этом нормально разобраться.Хорошо если у сервера проблемы, а может сервер и не причем. Могут быть проблемы у клиента. Переполняется пул соединений, например. Перегрузили, опять все подлючились, ага помогло, значит будем перегружать и далее. А посмотреть сколько активный соединений к серверу ни у кого времени нет и желания тоже:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, Опять же это квалификация "специалиста". Как писал Mind, примеры с незакамиченной транзакцией бывают и у нас. Одно дело когда люди прислушиваются, с такими и поговорить приятно и сам их слушаешь. Другое дело когда люди принипиально не хотят тебя слушать, мне к сожалению такие встречаются чаще всего. Также и ТС, он хочет делать ребут сервера, а не найти проблему, здесь не ответили, пойдет в другом месте спросит, а нас будет считать занудами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мне - ребутить сервер раз в неделю полезно. Любая железка с течением времени имеет особенность затыкаться. Я еще не видел таких серверов, чтобы аптайм держался бесконечно. Помню время, как айтишники мерялись этим показателем. Причин для запора уйма - это и дефрагментация памяти и медленное засирание мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindaleksrovВладислав Колосов, Это напоминает ситуацию у нас. Есть программа, делается каждый день FULL Backup и еще один на обеде, т.к. потерять данные за весь день не хотят (700 ГБ база между прочим). Спросил, что мешает сделать Diff или переключить на Full и делать Backup Log. Как оказалось это СТРОГАЯ УСТАНОВКА!!! от разработчиков, что нельзя делать Diff или Log иначе что то сломается... что они не обьясняют и делают каменное лицо, типо, ну ты че, дурак, сам не понимаешь. Цирк в общем. И да перезагружать сервер неправильно. Если есть проблема решайте ее, а не фигней страдайте.Неквалифицированных "специалистов" везде полно. Нам одни вендоры доказывали что база упала потому, что была в SIMPLE и из-за этого лог переполнился, и как рекомендацию, по результатам "расследования", сказали перевести все базы в FULL. Пока я не нашел что они сами забыли закрыть транзакцию и оставили ее висеть на 10 часов. спасибо паржалъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008буба66 Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......) Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю все сервера тупо перезагружаются. Причем это инициатива наших зарубежных коллег. Так что перезагружайте и никого не слушайте. Не говорите ерунду, для профилактики перегружать сервер SQL на всякий случай глупость. Это может быть оправдано, когда нет понимания как с ним работать, кэш планов запросов забился или некорректные планы там скопились еще что то, перезагрузка поможет, но даже не сама перезагрузка а сброс кэшей. В конторах по полгода зачастую работают без перезагрузки сервера, и единственное что заставляет перегрузить сервер - это апдейты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52, Не бесконечно, разумеется - апдейты приходится периодически устанавливать, хотя бы. Но вот такое - вполне себе типичная ситуация, у нормального админа: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2018, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52По мне - ребутить сервер раз в неделю полезно. Любая железка с течением времени имеет особенность затыкаться. Я еще не видел таких серверов, чтобы аптайм держался бесконечно. Помню время, как айтишники мерялись этим показателем. Причин для запора уйма - это и дефрагментация памяти и медленное засирание мозгов.Ага, а еще холодильник надо размораживать раз в месяц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelMassa52, Не бесконечно, разумеется - апдейты приходится периодически устанавливать, хотя бы. Но вот такое - вполне себе типичная ситуация, у нормального админа: Помнится в период становления винды шли регулярные дебаты с юниксоидами. Одним из их аргументов был этот показатель аптайм. А мне по барабану - если я могу позволить себе ребутнуть - первым делом это делаю. Это как в анекдоте про физика, математика и айтишника, у которых сломалась машина и их предложения, по починке машины. Повторение процедуры инициализации - это же как начать с нуля - выгребается все лишнее, что насобиралось за 230 дней. А нормальный админ, это наверное везучий(или ленивый) админ. Была такая сетевая операционка - файлсервер под Netware 3.11. Про нее ходила легенда - был в одной конторе такой файлсервер. Стоял гдет в закутке и тихо себе работал и никакой админ его не "пылесосил"(сопровождал). Организация перестраивалась, реарганизовывалась и никто не заметил, что сервер замуровали. Закрыли закуток кирпичной стенкой. И вот однажды спохватились, стали искать этот сервер. В компьтерной сети присутствует, а в наличии нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52А мне по барабану - если я могу позволить себе ребутнуть - первым делом это делаю.То что вы имеете возможность ребутить сервера когда вздумается это конечно очень хорошо, а вот остальным невезунчикам приходится разбираться с причинами проблем и исправлять, их по возможности, без перезагрузок. Я тоже могу анекдот рассказать: юзер> Помогите! SQL сервер за день съедает всю память и система перестает отвечать. А если перезагрузить сервер, то все опять нормально становится, но потом ночью идет реиндексация и опять проблемы! sql.ru> Ограничьте серверу память через sp_configure 'max server memory' юзер> Нашли решение. Я написал скрипт который ребутит сервер каждую ночь. Теперь все нормально. Всем спасибо! Топик можно закрывать. Вот скрипт, может кому тоже пригодится - sql.ru> #$%@#$%!!!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 20:24 |
|
||
|
|