Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cannot generate SSPI context
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! Раньше на компьютере стоял Windows NT 4 с 6-м сервис паком, в ODBC было создано подключение к MS SQL 2000 и интегрированной безопасностью и жизнь была прекрасна :-) Затем поверх NT поставили Windows 2000 sp2 теперь через ODBC невозможно подключиться к SQL серверу. Выдается сообщение: Cannot generate SSPI context Что бы это значило и как это можно поправить? --------------- С уважением Андрей Прохоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может эта ссылка поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохая практика - обновлять систему MS до новой версии, лучше ставить с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по какому протоколу вы пытаетесь установить соединение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю всем :) 1. Протокол TCP/IP 2. Аналогичная операция, установки WIN2000 поверх NT4, было успешно проведена еще на двух компьютерах. Проблема возникла только на одном. 3. Установка 2 и затем 3-го SP для Windows не помогла. С уважением Андрей Прохоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может проблема в этом http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;269541 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может проблема в этом http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;269541 ? Попробовал, не помогает :(. Странно то, что никаких больше сообщеий об ошибках не появляется. С уважением Андрей Прохоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сченить имя учетной записи от которой стартует SQL сервер на Local Service и скажите что получилось!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сченить имя учетной записи от которой стартует SQL сервер на Local Service и скажите что получилось!? Уря!!! Заработало!!! Но мне так нельзя :(. И все таки, что этом может значить? С уважением Андрей Прохоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не говорю что надо использовать Local Service - это только начало диагностики! Теперь расскажите под какой учетной записью стартовал сервер раньше? Надеюсь других пользователей с таким логином нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь расскажите под какой учетной записью стартовал сервер раньше? Надеюсь других пользователей с таким логином нет? Стартовал с учетной записью входящей в группу администраторов домена :), с этим же аккаунтом стартует SQLAgent. Попутно выяснилось, что на контроллер домена не поставлен ни один сервис пак. Ужас, вот, что значит делать ответственные дела перед Новым годом. С уважением Андрей Прохоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri: Теперь расскажите под какой учетной записью стартовал сервер раньше? Надеюсь других пользователей с таким логином нет? А если есть? А если я с клиентского компа под одной и той же учетной записью с SQL Serverом захожу то что из этого? У меня такая проблема стабильно появляется у клиентов, на которых стоит система WinXP и NT-авторизация. Приходится запускать их через SQL-авторизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую создать для SQL сервера отдельную учетную запись входящую в группу администраторов домена + SP на контролер домена + SP на MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую создать для SQL сервера отдельную учетную запись входящую в группу администраторов домена + SP на контролер домена + SP на MSSQL Ээээ... Т.е. для MS SQL сервера и SQLAgent лучше иметь разные учетные записи? С уважением Андрей Прохоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет для (SQLServer'a & SQLAgent & ...) одну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла та жа проблема. Пробовал запускать сиквел под учетной записью доменного админа, локального админа (меня) - нифига. Под доменным админом - ошибка при вин. аутенцикации - login failed for user '(null)' . Под моей записью: Cannot generate SSPI context. Под системной учетной записью - все ОК. Смотрели на SPN через SetSPN.exe - вроде все нормально: MSSQLSvc/sql-server.domen:1433 HOST/SQL-SERVER HOST/sql-server.domen МСДН перерыл - вроде остается только одно - проблемы с контролером домена, но проблемы начались в пятницу, а что там с доменом делали не ясно - админ (который плодил "проблемы") ушел в отпуск :( . Другой админ говорит, что у них есть какие-то проблемы с доменом, ДНС, но как их решить чтобы сервер ожил, он не знает. У них там какие-то загадки. Если кто способен объяснить мне, что бы я обяъснил админу, что бы он что-то исправил, что бы сервер заработал с доменными учетными записями. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Значит контролер домена не доступен, чтобы провести аутентификацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri Значит контролер домена не доступен, чтобы провести аутентификацию... да вроде доступен. На шару удаленого компа (он же сервер), стоит право доступа моей доменной учетной записи - могу заходить спокойно, а вот сервер запустить под ней - не могу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Что и где надо посмотреть/наладить в домене? Еще не могу по TCP/IP соединиться, но это уже буду выяснять завтра, хотя точно помню, что выставлял протокол и TCP/IP и Named Pipes. И из-за этого вылезла вот 827452]эта ошибка, хотя Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, строку И из-за этого вылезла вот 827452]эта ошибка следует читать: FIX: General Network Error When You Try to Back up or Restore a SQL Server Database on a Computer That Is Running Windows Server 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вроде доступен. На шару удаленого компа (он же сервер), стоит право доступа моей доменной учетной записи - могу заходить спокойно, а вот сервер запустить под ней - не могу: Контроллер домена не доступен в тот момент когда sql хочет получить от него подтверждение об авторизации аккаунта в сети. Это недоступность может выражаться и в истечении таймаута в течении которго sql ждет ответа. А таймаут может проистекать из разных причин, в том числе и из-за сетевых. Какие например у вас в конфигурации сетевой карты заданы DNS сервера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие например у вас в конфигурации сетевой карты заданы DNS сервера ? Автоматически получить IP , DNS адреса Версию таймаутов по прошу проверить админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNS адреса Потнятно что DNS адреса. Вопрос правильные ли это адреса ? Может для этих DNS серверов как раз и возникают проблемы с разрешением имен ? Все это влияет на время отклика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory Спасибо за идею. После установки конкретного DNS адреса - сиквел на конец-то стал грузиться под моей доменной учетной записью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки конкретного DNS адреса Интересно а какой DNS адрес выдавался ему тогда DHCP сервером ? И еще Автоматически получить IP Это у вас для sql сервера ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 13:08 |
|
||
|
|