|
|
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mice. Вы так и не ответили на мой вопрос - В каких случаях происходит то что вы описали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:20:42 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как изменять выборку из SP? Писать еще 3 процедуры Т.е. клиент должен будет знать имя процедуру + 3 имени для процедур вставки, удаления, обновления + параметрый к ним + если изменилась структура таблиц предется переписывать все 4 процедуры, а view прозрачен для клиента - работать с ним можно как с таблицей, при изменении схемы - просто перекомпилить и все! К тому же удобнее разграничение доступа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:35:14 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кубенко За ним замечено: он не на все вопросы, заданные лично ему отвечает... и не всем... вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:41:23 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, если можно решить проблему с помощью View, то надо её так и решать (а ради изучения скорости я ещё копирую текст View в SP и узнаю что работает быстрее, при чем и вью и хп надо несколько раз вподряд запустить перед сравнением скорости для того, чтоб накопилась статистика для оптимизации). Если же надо передать какие-то параметры или с набором вернуть ещё и какое-нибудь сообщение (возможно даже об ошибке), то я использую хп. У меня их в базе: хп-233(вместе с системными), вью-144 и нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:57:30 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предмет спора не ясен. VIEW - это хранимый запрос, разобранный оптимизатором и хранящийся в откомпилированном виде. PROCDURE - это хранимая процедура, которая тоже хранится в откомпилированном видет. Вы что, не в состоянии понять, что Вам конкретно нужно, хранимый запрос или хранимая процедура ? Что-то я не верю. Процедуру от запроса легко отличить, там логика используется, обычно не один оператор SELECT, а много разных операторов, используются операторы IF, WHILE, DECLARE переменных, курсоры и т.д. и т.п. Если нужна процедура - используйте процедуру. Если нужен хранимый запрос - используйте VIEW. А тех, кто будут убеждать Вас, что VIEW не нужны, что их придумали американские болваны, разрабатывающие СУБД и что вместо VIEW нужно всегда использовать хранимые процедуры - не слушайте. К колонкам VIEW Вы можете любой запрос послать, любое условие WHERE сформировать, а процедуры ограничивают Вас жёстким набором параметров и сами делают where на основе переданных параметров. Чувствуете разницу ? Если хотите установить жёсткое ограничение и запретить свободные запросы - то используйте процедуры. Если не хотите - используйте VIEW. Короче, я призываю выбирать то, что больше подходит для Вашей предметной области и не думать о скорости. А о скорости и оптимизации пусть думает Microsoft. Если какие-то запросы или процедуры начнут выполняться слишком медленно - тут уже Вам придётся заняться оптимимизацией производительности и подумать о скорости. Но к счастью, это происходит не слишком часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 15:15:32 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все гораздо проще: -- View используется в качестве виртуальных таблиц для ограничения доступа пользователя к информации в таблице(ах), т.к. позволяет накладывать вертикльный фильтр (показываемые столбцы) и горизонтальный фильтр (показываемые строки) + производит слияние нескольких таблиц. Таким образом юзер работает с "таблицей", сформированной специально для него. -- Stored Procedure используются для реализации действий, т.е. некоторого алгоритма обработки - та самая бизнес-логика на сервере. Вырожденные SP (только запрос) могут быть аналогами View, но оно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 15:54:01 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Солидарен с Jimmy. А кроме partitioned view, как правильно заметил Glory, я не вижу целесообразности использования View. Кто-то покажет ещё примеры? 2 Oleg F А тех, кто будут убеждать Вас, что VIEW не нужны, что их придумали американские болваны, разрабатывающие СУБД и что вместо VIEW нужно всегда использовать хранимые процедуры - не слушайте Кстати, американские болваны почему-то тоже избегают view. Для тонкого клиента view ни к чему, но в общем ты прав, это дело вкуса что юзать, view or SP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 17:35:18 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целесообразность использование VIEW заключается в том, что к нему можно послать запрос SELECT. Т.е. клиент может указать любое логическое условие WHERE, используя названия колонок из VIEW. К хранимой процедуре запрос послать нельзя, её можно только вызвать с параметрами. Если в Вашей системе целесообразны SQL-запросы, которые клиент может посылать используя этот VIEW, то VIEW целеосообразен. А если Вы хотите разрешить клиентским программам только передавать определённые параметры и не позволяете строить SQL-запрос SELECT, то целесообразна хранимая процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 19:32:47 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg F! Если бы только знали ... какой бардак начинается с таким подходом. Мы конечно демократы, но принадлежим к умеренной фракции и потому за жесткие параметры. Когда наступает время промышленного использования ... тут уже не до свободных обращений. Таких вопросов даже не встает. Все должно быть строго и лаконично. Может я жестко написал, но это от того, что хочу Вас уберечь :) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 19:55:36 |
|
||
|
хр. процедура или view?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вью это не просто откомпилированный запрос для уменьшения кода запросов.... вью - это вью.... можно назначит права на отдельные столбцы.... это предпологает некую функциональность таблиц..... вью , начиная с версии 2000, можно индексировать.... оч мощная фича.... процка - она и в африке процка.... логика..... 2 Алексей Кубенко в субботу-воскр приведу пример... ща нет времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 19:55:47 |
|
||
|
хр. процедура или view?