|
|
|
Репликация: таинственные публикации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сижу и ничего понять не могу... Создал базу с репликацией, вроде сделал для одного сервера Pull subscription, чуть позже смотрю - нету такой публикации в визарде, но была же ведь и так, если на сервере - тоже есть! Может кто знает, что это за грабли? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за любую инфу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 16:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти навреняка не прописал в PAL подписчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 16:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак я там везде в админах, прав выше крыши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 16:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть 100 тыс раз админ. Правой кнопкой по пуликации Properties->Publication Access List добавляете там учетную запись под которой логинится подписчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 16:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дак я и есть типа подписчик и состою в группе BUILTIN\Administrators, которая, конечно, в PAL есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 17:02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я типа подписчик" это очень информативно, нельзя ли немного информации поменьше. Где подписчик находится? Каким образом Вы создаете подписку? Нормально ли создалась публикация? Кстати, извините за назойливость, какой тип репликации Вы используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 17:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оки-доки, объясняю подробно (насколько терпения хватит): стоит 2 сервера, на одном создаю публикацию (Merge), на другом делаю подписку, машины тестовые, на обоих я администратор, соответственно в PAL вхожу автоматически. Так вот 1-й раз (пару дней назад) всё было нормально (подписка создалась и прошла), а сегодня, попытался опять попробовать проделать то же самое - и нет публикации! Вроде бы в настройках ни на подписчике ни на издателе практически ничего не менял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 18:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у публикации сняли галку, что бы она подписчиков через 14 часов убивала? (там правда написано, что она через 14 дней убивает, но у меня это через 14 часов случается, повидимому, неточность малюсенькая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 18:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(насколько терпения хватит): Я все удивляюсь, что у меня хватает терперния. а сегодня, попытался опять попробовать проделать то же самое - и нет публикации! Что то же самое? Создать публикацию и подписку? Создать подписку? Провести синхронизацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 18:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady: сорри за некоторую некорректность (ну сегодня настроение просто ужасное да тут ещё эта трабла, извиняюсь) А пытаюсь я создать подписку, запускаю визард, смотрю список серверов, там кликаю плюсик у нужного и (опаньки!): нету публикации, хотя есть она в на сервере (в папочке Publications), есть подписка на неё, которая работает. 2 Александр: а это ещё тут причём может быть? Я-то пытаюсь сделать НОВУЮ подписку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 18:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понял проблему... Такое иногда бывает, когда не хватает таймаута в EM. Там по умолчанию всего 4 секунды стоит. Если у Вас не локалка, попробуйте увеличить до минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 19:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но не помогает (тем более, что в локалке оба сервака...) Я уже совсем ничего не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 09:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужто никто больше ничего подсказать не может? Ужас какой-то, просто руки опускаются, а проблема наверно как всегда в какой-нибудт дурацкой галочке (толкьо знать бы где - уже всё перерыл что смог)... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 10:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под какой учётной записью вы в подписке подключаетесь к издателю/дистрибутору? См. закладку свойств подписки Security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 11:04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, я уже в ходе многочисленных экспериментов ту старую подписку убил :(( А так я кругом хожу под одним аккаунтом(в нашем домене), на обоих серверах я прописан в локальных админах, т.е. должен входить в BUILTIN\Administrators, у которой права по любому есть на всё практически и в PAL она автоматически добавляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 11:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос на всякий случай. В свойствах публикации в Subscribtion Options стоит галка в Allow pull subscriptions? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит, конечно, 10 раз перепроверил... Ещё фишка - создал новую публикацию, почти такую же, затем 1 раз увидел ОБЕ в визарде, а на 2-й раз опять НИОДНОЙ! У меня уже крыша ехать начинает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, у меня была та же проблема т.е. все зделал и прав вагон, и публикацию сделал, и подписчика на сервере публикации объявил, а публикация при создании подписки не видна, и что самое интересное не на моей машине не на других машинах, и сервак перезагружал, а она не видна у все, решилось все довольно просто, перегрузил Enterprise Manager и все увиделось, хотя при этом Push репликацию можно было создать без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На дистрибуторе: select * from distribution..MSsubscriber_info Есть ли там подписчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть, а в чём смысл этой таблицы? я тут второй раз попробовал такую же публикацию сделать, получается, что обе они видны определённое время, а потом пропадают, такое ощущение, что что-то (настройки какие-то) кто-то там портит спустя какое-то время после создания. Кандидаты - задания для репликации (cleanup да checkup). Есть у кого-нибудь идеи, что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 12:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в том,что именно оттуда берутся подписчики.И если сервера,который пытается стать именованным подписчиком там нет, то подписаться он не сможет. А появляются они там благодаря sp_addsubscriber. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 13:04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ходу дела виновата задача "Replication agents checkup" и ХП sp_replication_agent_checkup, только вот почитал BOL и код посмотрел и пока не могу въехать, что же там такое может происходить. К слову сделал сначала Push subscription, получилось то, что раньше описывал - подписка появилась, а потом немного спустя опять пропала (причём время было как раз для "Replication agents checkup"). Может какой гуру что-нить подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 15:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(если кому-то ещё интересно) После экспериментов с задачами, получилось, что публикации пропали после выполнения репликации чекапы и клинапы вроде не при чём... Бред полный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте начнём с начала... Опишите конфигурацию Ваших серверов, участвующих в репликации. Интересуют версии и SP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2002, 00:40:23 |
|
||
|
|