|
|
|
Рубли без копеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все же ENABLE BCD=False, а то он ругался. Получилось!!! А все дело в том, что оказывается, когда в дельфях пишешь запрос в Query, то надо дополнительно указывать, что поле "денежное". (Query-Fields-currency) всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2002, 13:05:40 |
|
||
|
Рубли без копеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вдогонку - я имел в виду, что decimal лучше float в качестве замены money. А для денег лучше конечно money. Однозначно. И delphi его очень даже поддерживает. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2002, 13:10:52 |
|
||
|
Рубли без копеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько уже писано что Мани не использовать для хранения денежного формата ... :)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2002, 07:30:32 |
|
||
|
Рубли без копеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>MarchCat Сколько уже писано что Мани не использовать для хранения денежного формата Вы знаете, высказанные аргументы меня не убеждают. А что Вы предлагаете? Ну например, в моей конторе есть расценки до десятых копейки. Мне думается (ИМХО), что дело-то сводится к следующему: хранить деньги в формате с плавающей запятой (Бр-р-р-р) или в формате с фиксированной точкой. Этот самый формат весьма даже подходит. И я не видел ни одной не спровоцированной программистом ошибки этого формата (включая горячо обсуждаемый давеча на этом уважаемом мною форуме факт, что 2,454580 все-таки 2,46 (или 2,5) как ни странно.(:)). Впрочем, лет 10 назад опасался переполнения разрядной сетки - но обошлось:). А аккуратность - она никому не вредит (это я про округление - где надо и аккуратно). С уважением и Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2002, 10:27:36 |
|
||
|
Рубли без копеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tо Oleg_Martynov 1. А как не крути все равно децимал нужен ... 2. И было еще предложение хранить целые значения и когда нужно делить на сколько нужно получая копейки или еще чего. 3. проблема с округлением, но это проблема больше ламеров, так что это к вам не относится :) МЯФ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2002, 20:07:39 |
|
||
|
|