|
SQL 2000 Завершение зависших процессов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Process ID 115:227 owns resources that are blocking processes on Scheduler 4. Таких процессов тысяча за секнду в логах. 1С 7.7 жестко подвисает. Убил процесс 115. Люди смогли работать. Помогите отловить такие сбои и килять их автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dupcych Помогите отловить такие сбои и килять их автоматически. Килять это неправильно. Нужно обращаться к программистам 1С и разбираться, что происходит в системе. Решить задачу в таком виде, как вы ее поставили не получиться. Там есть процесс, который блокирует другие процессы. Запустите профайлей, найдите что там запускается и кто кого блокирует. Это правильно. Дальше надо разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1 С 7.7 есть. Но он программирует как может. Я же системный Администратор. Когда 1С зависает. Встает производство. У меня есть немного времени минут 10. Что бы разобраться что и где. Вижу тысячи логов и киляю процесс. Это помогло. Другие отвисли. Даже не знаю где копать. В зависших SQL процессах ни слова. Тупо время и база. Подскажите где копать и как. Как в 1С найти то что приводит к блоку. Там уже программист отпрограммирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dupcych Как в 1С найти то что приводит к блоку. Там уже программист отпрограммирует. Я вам уже написал " Запустите профайлер, найдите что там запускается и кто кого блокирует." Если вы администратор, то должны знать это. И это задача программиста убедиться, что его программа выдерживает требуемую нагрузку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dupcych Программист 1 С 7.7 есть. Но он программирует как может. Когда 1С зависает. Встает производство. У меня есть немного времени минут 10. Что бы разобраться что и где. Вижу тысячи логов и киляю процесс. Это помогло. Другие отвисли. Даже не знаю где копать. Нигде. Ибо давно уже раскопано. Это особенность клюшек (1С 7.7). В ней единственный журнал документов и он блокируется при создании/проведении любого документа. Чем больше строк в документе, чем сложнее логика проведения и чем больше одновременно создаваемы/проводимых документов, тем больше очередь к этому журналу. В зависших SQL процессах ни слова. Тупо время и база. Разумеется. Ибо нигде ничего не зависло, работа идет, и идет штатно. Очередь хоть и медленно, но движется.Подскажите где копать и как. Как в 1С найти то что приводит к блоку. Нечего там искать - 1CJournal. Там уже программист отпрограммирует.Не отпрограммирует. Он не имеет доступа к формированию запросов. Единственное спасение - переход на 1С++, систему прямых запросов к серверу. Но это полная переделка всех документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dupcych, авторУбил процесс 115. Значит уничтожили какой-то документ, который в этот момент обрабатывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2022, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Dupcych Программист 1 С 7.7 есть. Но он программирует как может. Когда 1С зависает. Встает производство. У меня есть немного времени минут 10. Что бы разобраться что и где. Вижу тысячи логов и киляю процесс. Это помогло. Другие отвисли. Даже не знаю где копать. Как в 1С найти то что приводит к блоку. Нечего там искать - 1CJournal. Там уже программист отпрограммирует.Не отпрограммирует. Он не имеет доступа к формированию запросов. Единственное спасение - переход на 1С++, систему прямых запросов к серверу. Но это полная переделка всех документов. Доносите до начальства, что 1С не справляется. Возможно ваша контора быстро развивается. В Wildberries в какой-то момент (год ещё 2013) выкинули 1С со всех торговых точек и написали свое ЕРП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое всем спасибо. Создал Алерт по отлову кода ошибки 1229 в логах. Единственное что могу это через T-SQL Kill 'd%'; Вроде правильно. Если кто может помочь, напишите пожалуйчта как из Лога перехватить Process ID %D и применить его в T-SQL Хотя бы такое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40131712&tid=1683862]: |
0ms |
get settings: |