|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. прошу помочь. Начал разбираться на новом месте работы с бэкапом 1С. Настроено так, вечером делается фуловый бэкап базы данных. Потом целый день усекаются транзакшелоги, вечером опять делается фуловый бэкап. Я спросил почему не бэкапится транзакшен лог, мне сказали, что 1с рекомендует фуловый бэкап, и при восстановлении с учетом транзакшенлога база 1с восстановится не консистентной, после восстановления прийдется прогонять восстановление целостности данных в 1с. Посмотрел не нашел таких рекомендаций. Помогите помню где-то в форуме 1с была статья грамотная про бэкап. Не могу найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 10:32 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya 1с рекомендует фуловый бэкап, и при восстановлении с учетом транзакшенлога база 1с восстановится не консистентной Звучит как какой-то миф. Любая законченная цепочка восстановления бекапов (будь это просто фулл, или фулл + диф + логи) приводит базу в консистентное состояние. Вы лучше спросите у "вам сказавших", что они будут делать, если потребуется восстановить базу на конец рабочего дня, когда с момента последнего завершенного бекапа прошла ночь и весь рабочий день? Кто будет вбивать все данные за этот день в базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 11:00 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непосредственно такой рекомендации нет. Проблемы с восстановлением БД 1С - действительно есть, там летят какие-то нумераторы (автономера на уровне 1С Сервера или что-то такое, х.з), и действительно нужно выполнить какие-то операции на уровне 1С. Я периодически восстанавливаю БД 1С из полного + лога, одинесники потом их как то чинят дополнительно, на уровне сервера 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 11:23 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster Непосредственно такой рекомендации нет. Проблемы с восстановлением БД 1С - действительно есть, там летят какие-то нумераторы (автономера на уровне 1С Сервера или что-то такое, х.з), и действительно нужно выполнить какие-то операции на уровне 1С. Я периодически восстанавливаю БД 1С из полного + лога, одинесники потом их как то чинят дополнительно, на уровне сервера 1С Даже не представляю, как рестор просто full бекапа может для 1с отличаться от рестора full + log и на какие счетчики это может повлиять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 14:06 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex uaggster Непосредственно такой рекомендации нет. Проблемы с восстановлением БД 1С - действительно есть, там летят какие-то нумераторы (автономера на уровне 1С Сервера или что-то такое, х.з), и действительно нужно выполнить какие-то операции на уровне 1С. Я периодически восстанавливаю БД 1С из полного + лога, одинесники потом их как то чинят дополнительно, на уровне сервера 1С Даже не представляю, как рестор просто full бекапа может для 1с отличаться от рестора full + log и на какие счетчики это может повлиять. Да нет, конечно! Восстановление и из full и из full+[diff]+log - совершенно одинаково. При любом восстановлении чисто sql-ными средствами там что-то летит на уроне сервера приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 14:23 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1с все хранит в базе. поэтому восстановление из бэкапа не может ничего сломать. только если хитрая конфигурация, в которой программисты хранят дополнительно еще что-то в файлах. но я такого не встречал. вот и 1эсники подтверждают ссылка есть тема кэшей, но опять же к варианту восстановления бэкапа это не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 16:41 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya, Код: sql 1.
что-либо усечь в полной модели восстановления не получится без бэкапа журнала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 18:06 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов dolya, Код: sql 1.
что-либо усечь в полной модели восстановления не получится без бэкапа журнала. До 2008 был Код: sql 1.
Начиная с 2008 можно делать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 18:11 |
|
Бэкап 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster msLex пропущено... Даже не представляю, как рестор просто full бекапа может для 1с отличаться от рестора full + log и на какие счетчики это может повлиять. Да нет, конечно! Восстановление и из full и из full+[diff]+log - совершенно одинаково. При любом восстановлении чисто sql-ными средствами там что-то летит на уроне сервера приложений. Странно это конечно, я правда перед sql-ским бекапом убиваю кеш сервера 1с... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 22:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40131445&tid=1683874]: |
0ms |
get settings: |