powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бэкап 1С
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Бэкап 1С
dolya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
прошу помочь.
Начал разбираться на новом месте работы с бэкапом 1С.
Настроено так, вечером делается фуловый бэкап базы данных.
Потом целый день усекаются транзакшелоги, вечером опять делается фуловый бэкап. Я спросил почему не бэкапится транзакшен лог, мне сказали, что 1с рекомендует фуловый бэкап, и при восстановлении с учетом транзакшенлога база 1с восстановится не консистентной, после восстановления прийдется прогонять восстановление целостности данных в 1с.
Посмотрел не нашел таких рекомендаций. Помогите помню где-то в форуме 1с была статья грамотная про бэкап. Не могу найти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бэкап 1С
msLex
Участник
dolya
1с рекомендует фуловый бэкап, и при восстановлении с учетом транзакшенлога база 1с восстановится не консистентной

Звучит как какой-то миф.

Любая законченная цепочка восстановления бекапов (будь это просто фулл, или фулл + диф + логи) приводит базу в консистентное состояние.

Вы лучше спросите у "вам сказавших", что они будут делать, если потребуется восстановить базу на конец рабочего дня, когда с момента последнего завершенного бекапа прошла ночь и весь рабочий день? Кто будет вбивать все данные за этот день в базу?
...
Бэкап 1С
uaggster
Гость
Непосредственно такой рекомендации нет.
Проблемы с восстановлением БД 1С - действительно есть, там летят какие-то нумераторы (автономера на уровне 1С Сервера или что-то такое, х.з), и действительно нужно выполнить какие-то операции на уровне 1С.

Я периодически восстанавливаю БД 1С из полного + лога, одинесники потом их как то чинят дополнительно, на уровне сервера 1С
...
Бэкап 1С
msLex
Участник
uaggster
Проблемы с восстановлением БД 1С - действительно есть, там летят какие-то нумераторы (автономера на уровне 1С Сервера или что-то такое, х.з), и действительно нужно выполнить какие-то операции на уровне 1С.

Я периодически восстанавливаю БД 1С из полного + лога, одинесники потом их как то чинят дополнительно, на уровне сервера 1С

Даже не представляю, как рестор просто full бекапа может для 1с отличаться от рестора full + log и на какие счетчики это может повлиять.
...
Бэкап 1С
uaggster
Гость
msLex
uaggster

Даже не представляю, как рестор просто full бекапа может для 1с отличаться от рестора full + log и на какие счетчики это может повлиять.

Да нет, конечно! Восстановление и из full и из full+[diff]+log - совершенно одинаково.
При любом восстановлении чисто sql-ными средствами там что-то летит на уроне сервера приложений.
...
Бэкап 1С
spenov
Гость
1с все хранит в базе. поэтому восстановление из бэкапа не может ничего сломать. только если хитрая конфигурация, в которой программисты хранят дополнительно еще что-то в файлах. но я такого не встречал.

вот и 1эсники подтверждают ссылка

есть тема кэшей, но опять же к варианту восстановления бэкапа это не имеет отношения.
...
Бэкап 1С
Владислав Колосов
Участник
dolya,

Код: sql
1.
Потом целый день усекаются транзакшелоги

что-либо усечь в полной модели восстановления не получится без бэкапа журнала.
...
Бэкап 1С
msLex
Участник
Владислав Колосов
dolya,

1.
Потом целый день усекаются транзакшелоги

что-либо усечь в полной модели восстановления не получится без бэкапа журнала.

До 2008 был
1.
BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY

Начиная с 2008 можно делать
1.
BACKUP LOG ... TO DISK='NUL:'
...
Бэкап 1С
Sergey Orlov
Участник
uaggster
msLex
пропущено...

Да нет, конечно! Восстановление и из full и из full+[diff]+log - совершенно одинаково.
При любом восстановлении чисто sql-ными средствами там что-то летит на уроне сервера приложений.

Странно это конечно, я правда перед sql-ским бекапом убиваю кеш сервера 1с...
...
Бэкап 1С
dvim
Участник
1с рекомендует фуловый бэкап, и при восстановлении с учетом транзакшенлога база 1с восстановится не консистентной
Прекрасно все работает , в том числе на достаточно больших базах.
1c такого не рекомендует
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бэкап 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):