|
Помогите победить сиё чудо программного обеспечения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кесарь Хех. Топик стартер видимо ещё не видел Постгрес. По сравнению с ним MS SQL Server - это просто максимально логичная и дружественная к человеку среда. Почему не видел PostgresSQL ? Даже настраивал его. Хотел поставить и юзать, но решил не связываться с ним, да и начальство было против. Для администрирования PostgresSQL pgadmin. Причем он есть как под Windows, так и под Linux. Насколько это мощная штука не понял, но что-то она позволяет делать....хотя может быть Вы и правы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Col Socrates Socrates Только не понятно где взять пользователя NT SERVICE\SQLSERVERAGENT ? У меня на сервере такого пользователя нет ? Как его найти ? Нет такого пользователя, зато есть виртуальная группа в которую он входит, как и все остальные NT SERVICE\ALL SERVICES Группа называется NT SERVICE\ALL SERVICES Да ну ? Что-то у меня даже в домене нет такой группы....У Вас наверно какая-то другая Windows ? Эту ошибку DCOM легче всего исправить (правда получится не очень секьюрно наверно) сделать запуск нет от NT SERVICE\SQLSERVERAGENT, а от ситемы...у нее есть все права в DCOM на Microsoft SQL Intergation Service. Там править ничего не надо. Но будет не очень секьюрно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates, авторА это чудо программного обеспечения заносит к себе в базу только те бЭкапы, которые выполняет сам в качестве настроенного задания... Если в журнале не указан полный бэкап, то или журнал был вычищен или бэкапа действительно не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый фулл copy-only был, небось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Socrates, авторА это чудо программного обеспечения заносит к себе в базу только те бЭкапы, которые выполняет сам в качестве настроенного задания... Если в журнале не указан полный бэкап, то или журнал был вычищен или бэкапа действительно не было. Так я о том и говорю, что это чудо программного обеспечения, не заносит в его лог (или базу) полное бЭкапирование сделанное ручками, то есть я настроил план полного резервного копирования и запускаю его чтобы получить ПОЛНЫЙ бЭкап баз. Сиё чудо программного обеспечения делает честно полный бЭкап (проверил лично), а вот информацию о том что был сделан мной ручками ПОЛНЫЙ бЭкап он почему-то в этом случае не заносит в его лог (или базу) !! А заносит туда информацию о ПОЛНОМ бЭкапе только в том случае если он сделает ее сам, запустив соответствующее задание....А это не есть правильно... И для понимания этого, привожу пример: Предположим я утром в 8 часов создал базы на сервере, залил туда данные....после этого создал планы резервного копирования....один на полное копирование, а второй на копирование логов транзакций...полное поставил делать в 22.00 (когда нет никого) а резервное копирование логов транзакций настроил через 1 допустим с 8 до 20....потом ручками сделал ПОЛНЫЙ бЭкап !!!...пусть это будет в 8.30....и вот у меня пришли юзеры в 9.00 и начали работать с базами данных...чего они там делали не известно...только прибегают ко мне в 11.30 и говорят что надо востсстановить данные которые были на 10.00....по нормальному мне надо было бы взять тот ПОЛНЫЙ Бэкап, который я сделал ручками в 8.30 и восстановить базы на это время, а затем с помощью логов транзакций восстановить состояние данных на 10.00....и все были бы довольны...это по нормальному...а как быть в этом случае ? Восстановить то я могу из полного бЭкапа данные но только на 8.30....а что делать с данными которые были изменены с 9.00 до 10 ? Логов то транзакций это сие чудо программного обеспечение не создало....как быть ?...хорошо если еще не внесли много данных то можно с большими огурцами как-то добавить в тому что восстановлено из ПОЛНОГО Бэкапа сделанного в 8.30 ручками....а сколько на это уйдет времени ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates Владислав Колосов Socrates, пропущено... Если в журнале не указан полный бэкап, то или журнал был вычищен или бэкапа действительно не было. Так я о том и говорю, что это чудо программного обеспечения, не заносит в его лог (или базу) полное бЭкапирование сделанное ручками, то есть я настроил план полного резервного копирования и запускаю его чтобы получить ПОЛНЫЙ бЭкап баз. Сиё чудо программного обеспечения делает честно полный бЭкап (проверил лично), а вот информацию о том что был сделан мной ручками ПОЛНЫЙ бЭкап он почему-то в этом случае не заносит в его лог (или базу) !! А заносит туда информацию о ПОЛНОМ бЭкапе только в том случае если он сделает ее сам, запустив соответствующее задание....А это не есть правильно... И для понимания этого, привожу пример: Предположим я утром в 8 часов создал базы на сервере, залил туда данные....после этого создал планы резервного копирования....один на полное копирование, а второй на копирование логов транзакций...полное поставил делать в 22.00 (когда нет никого) а резервное копирование логов транзакций настроил через 1 допустим с 8 до 20....потом ручками сделал ПОЛНЫЙ бЭкап !!!...пусть это будет в 8.30....и вот у меня пришли юзеры в 9.00 и начали работать с базами данных...чего они там делали не известно...только прибегают ко мне в 11.30 и говорят что надо востсстановить данные которые были на 10.00....по нормальному мне надо было бы взять тот ПОЛНЫЙ Бэкап, который я сделал ручками в 8.30 и восстановить базы на это время, а затем с помощью логов транзакций восстановить состояние данных на 10.00....и все были бы довольны...это по нормальному...а как быть в этом случае ? Восстановить то я могу из полного бЭкапа данные но только на 8.30....а что делать с данными которые были изменены с 9.00 до 10 ? Логов то транзакций это сие чудо программного обеспечение не создало....как быть ?...хорошо если еще не внесли много данных то можно с большими огурцами как-то добавить в тому что восстановлено из ПОЛНОГО Бэкапа сделанного в 8.30 ручками....а сколько на это уйдет времени ? "это чудо программного обеспечения" - ошибка! дорлжно быть "сиё чудо программного обеспечения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4es Первый фулл copy-only был, небось? Я не знаю что Вы имели в виду... Я настроил план ПОЛНОГО резервного копирования и потом запустил его ручками... сиё чудо программного обеспечения честно создало ПОЛНЫЙ бЭкап баз данных...но в своих логах (или базах) ничего об этом не отметило, что был ПОЛНЫЙ бЭкап был сделан...а поэтому не хочет делать бЭкап логов транзакций.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Socrates пропущено... Так я о том и говорю, что это чудо программного обеспечения, не заносит в его лог (или базу) полное бЭкапирование сделанное ручками, то есть я настроил план полного резервного копирования и запускаю его чтобы получить ПОЛНЫЙ бЭкап баз. Сиё чудо программного обеспечения делает честно полный бЭкап (проверил лично), а вот информацию о том что был сделан мной ручками ПОЛНЫЙ бЭкап он почему-то в этом случае не заносит в его лог (или базу) !! А заносит туда информацию о ПОЛНОМ бЭкапе только в том случае если он сделает ее сам, запустив соответствующее задание....А это не есть правильно... И для понимания этого, привожу пример: Предположим я утром в 8 часов создал базы на сервере, залил туда данные....после этого создал планы резервного копирования....один на полное копирование, а второй на копирование логов транзакций...полное поставил делать в 22.00 (когда нет никого) а резервное копирование логов транзакций настроил через 1 допустим с 8 до 20....потом ручками сделал ПОЛНЫЙ бЭкап !!!...пусть это будет в 8.30....и вот у меня пришли юзеры в 9.00 и начали работать с базами данных...чего они там делали не известно...только прибегают ко мне в 11.30 и говорят что надо востсстановить данные которые были на 10.00....по нормальному мне надо было бы взять тот ПОЛНЫЙ Бэкап, который я сделал ручками в 8.30 и восстановить базы на это время, а затем с помощью логов транзакций восстановить состояние данных на 10.00....и все были бы довольны...это по нормальному...а как быть в этом случае ? Восстановить то я могу из полного бЭкапа данные но только на 8.30....а что делать с данными которые были изменены с 9.00 до 10 ? Логов то транзакций это сие чудо программного обеспечение не создало....как быть ?...хорошо если еще не внесли много данных то можно с большими огурцами как-то добавить в тому что восстановлено из ПОЛНОГО Бэкапа сделанного в 8.30 ручками....а сколько на это уйдет времени ? "это чудо программного обеспечения" - ошибка! дорлжно быть "сиё чудо программного обеспечения" Спасибо за поправку так и есть - "сиё чудо программного обеспечения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates 4es Первый фулл copy-only был, небось? Я не знаю что Вы имели в виду... Я настроил план ПОЛНОГО резервного копирования и потом запустил его ручками... сиё чудо программного обеспечения честно создало ПОЛНЫЙ бЭкап баз данных...но в своих логах (или базах) ничего об этом не отметило, что был ПОЛНЫЙ бЭкап был сделан...а поэтому не хочет делать бЭкап логов транзакций.... чудес не бывает - все записи о бекапах ложатся в журнал (база msdb) и удаляются оттуда только принудительно (скрипт обслуживания или при удалении базы из GUI SSMS) полагаю, что кто-то или что-то перевело базу в simple, а потом обратно в full или база была пересоздана после вашего ручного запуска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Socrates пропущено... Я не знаю что Вы имели в виду... Я настроил план ПОЛНОГО резервного копирования и потом запустил его ручками... сиё чудо программного обеспечения честно создало ПОЛНЫЙ бЭкап баз данных...но в своих логах (или базах) ничего об этом не отметило, что был ПОЛНЫЙ бЭкап был сделан...а поэтому не хочет делать бЭкап логов транзакций.... чудес не бывает - все записи о бекапах ложатся в журнал (база msdb) и удаляются оттуда только принудительно (скрипт обслуживания или при удалении базы из GUI SSMS) полагаю, что кто-то или что-то перевело базу в simple, а потом обратно в full или база была пересоздана после вашего ручного запуска Ну-ну мечйтайте и дальше...а еще лучше проверьте и сами поймете что сиё чудо программного обеспечения работает с бЭкапами логов транзакций именно так как я написал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates Ну-ну мечйтайте и дальше...а еще лучше проверьте и сами поймете что сиё чудо программного обеспечения работает с бЭкапами логов транзакций именно так как я написал.... Вот оно! Откровение из горящего куста. Алилуйя!!! ЗЫ. Кривые руки и отсутствие знаний по предмету выдаются за проблемы MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates komrad пропущено... чудес не бывает - все записи о бекапах ложатся в журнал (база msdb) и удаляются оттуда только принудительно (скрипт обслуживания или при удалении базы из GUI SSMS) полагаю, что кто-то или что-то перевело базу в simple, а потом обратно в full или база была пересоздана после вашего ручного запуска Ну-ну мечйтайте и дальше...а еще лучше проверьте и сами поймете что сиё чудо программного обеспечения работает с бЭкапами логов транзакций именно так как я написал.... Чётко написал про сиё чудо программного обеспечения, не придерешься, просто, нас, изыскателей, любителей докопаться до самой сути не всегда понимают. Держитесь и стойте на своем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates Ну-ну мечйтайте и дальше...а еще лучше проверьте и сами поймете что сиё чудо программного обеспечения работает с бЭкапами логов транзакций именно так как я написал.... я не мечтаю, а рассказываю как работает базовый функционал MSSQL за последние 25+ лет то, что произошло у вас - это частный случай, которому можно найти объяснение, будь у вас желание сделать это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40129873&tid=1683894]: |
0ms |
get settings: |