|
Помогите победить сиё чудо программного обеспечения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем ! Поставил тут недавно на MS Windows 2019 Essentials - 64 bit сиё чудо программного обеспечения MSSQL 2019 - 64 bit сервер. Встало сиё чудо программного обеспечения без ошибок. Создал в нем базы данных. Как будто все работает нормально. Данные из баз извлекаются и соответственно заносятся туда. То есть базы работают нормально. Казалось бы живи и радуйся, но не тут то было. 1. В системный лог Windows 2019 Essentials стала "валиться" ошибка Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID {571FCE7E-C4EB-41CF-B9D1-1CBCBFC6D2BD} и APPID {82F02F0C-0E3A-472E-BAA5-0BC0AE548818} пользователю NT SERVICE\SQLSERVERAGENT с ИД безопасности (S-1-5-80-344959196-2060754871-2302487193-2804545603-1466107430) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов. Понятно что это ошибка от DistributedCOM и понятно как ее исправлять. Только не понятно где взять пользователя NT SERVICE\SQLSERVERAGENT ? У меня на сервере такого пользователя нет ? Как его найти ? 2. Настроил планы обслуживания, а именно Полный бэкап баз данных в определенное время это одно задание. При запуске ручками оно выполняется успешно и без ошибок. Далее настроил второе задание. Это естественно бэкап логов транзанкций. Причем взял бэкап логов транзанкций как базы model, так и всех своих баз данных. Бэкап лога танзанкций базы model проходит успешно, а вот бэкап логов транзанкций моих баз данных не проходит и выдается нижеследующая ошибка (показана на примере одной моей базы данных, чтобы уменьшить лог) Microsoft(R) Server Maintenance Utility (Unicode) Version 15.0.2000 Отчет был сформирован на "OCTAGON". План обслуживания: Transanctions_Backup Продолжительность: 00:00:00 Состояние: Внимание! Не удалось выполнить одну или несколько задач. Подробности: Резервное копирование базы данных (журнал транзакций) (OCTAGON) Создать резервную копию базы данных на Соединение с локальным сервером Базы данных с уровнем совместимости 70 (SQL Server версия 7.0) будут пропущены. Базы данных Все базы данных Тип: Журнал транзакций Добавить к существующему Начало задачи: 2022-01-25T16:00:00. Конец задачи: 2022-01-25T16:00:00. Ошибка:(-1073548784) Сбой выполнения запроса "BACKUP LOG [acc_npf_ed] TO DISK = N'E:\\backup\\DB1..." со следующей ошибкой: "Инструкцию BACKUP LOG невозможно выполнить, так как не существует резервной копии текущей базы данных. BACKUP LOG прервано с ошибкой.". Возможные причины сбоя: проблемы с этим запросом, свойство "ResultSet" установлено неправильно, параметры установлены неправильно или соединение было установлено неправильно. Команда:EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir N''E:\backup\DB1C8Backup\Tran\model'' GO EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir N''E:\backup\DB1C8Backup\Tran\acc_npf_ed'' GO BACKUP LOG [model] TO DISK = N''E:\backup\DB1C8Backup\Tran\model\model_backup_2022_01_25_160000_8840128.trn'' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N''model_backup_2022_01_25_160000_8840128'', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10 GO BACKUP LOG [acc_npf_ed] TO DISK = N''E:\backup\DB1C8Backup\Tran\acc_npf_ed\acc_npf_ed_backup_2022_01_25_160000_8840128.trn'' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N''acc_npf_ed_backup_2022_01_25_160000_8840128'', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, COMPRESSION, STATS = 10 GO Пробовал делать полную копию своих баз данных - НЕ ПОМОГАЕТ, без оных тоже - НЕ ПОМОГАЕТ Пробовал сжатие, без сжатия резервной копии баз данных - НЕ ПОМОГАЕТ Пробовал пути к папке куда идет бэкап указывать со слЭшами и без слЭшев - НЕ ПОМОГАЕТ Ткните носом куда надо копать ? Заранее спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх-х, страдалец. Читать надо мануалы. А не тыкать пальцем в ... >> Ошибка:(-1073548784) Сбой выполнения запроса "BACKUP LOG [acc_npf_ed] TO DISK = N'E:\\backup\\DB1..." со следующей ошибкой: "Инструкцию BACKUP LOG невозможно выполнить, так как не существует резервной копии текущей базы данных. Не будет тебе сервер делать бякап журнала, БЕЗ ПОЛНОГО БЯКАПА БАЗЫ. Для тупых: 1. Сначала BACKUP DATABASE. 2. Потом, сколько душа попросит, BACKUP LOG . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates, Обслуживание SQL Sеrver требует определённой профподготовки, здесь лихим кавалерийским наскоком не управитесь. Читайте документацию, в ней все достаточно доступно изложено. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/sql-server/?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates Базы данных с уровнем совместимости 70 (SQL Server версия 7.0) Да ладно! Еще остались такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Socrates Базы данных с уровнем совместимости 70 (SQL Server версия 7.0) Да ладно! Еще остались такие? sql2019 такие не поддерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, мой первый коммерческий проект был реализован на 7 версии скуля )))) Через два года я узнал, что на таблицах бывают индексы )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, Спасибо за ответ ! Еще бы хорошо было бы если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение. А в нем сказано что ПОЛНЫЙ БЭКАП базы я сделал, перед тем как делать бЭкап логов транзакций. Это не помогло. Внимательнее надо читать то что написано. А не пушить попусту пальцы веером. Это первое. И второе. После ночи, а вечером был сделан бЭкап полный баз данных, чудесным образом стали бЭкапится и логи транзакций. Вывод отсюда можете сделать ? Я уже сделал.... Третье. Что-то можете сказать по первому пункту моего сообщения, кроме пушения пальцев веером ? Заранее спасибо Понятно, что эта ошибка не мешает нормальной работе сиего чуда программного обеспечения, но все же неприятно что она "валится" в лог системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Спасибо за ответ и совет. Читаю доки на это чудо от микрософта аж начиная с MSSQL 2000 (кстати, там планировщик заданий удобный)Б MSSQL 2008, MSSQL2014, и вот теперь познакомился и сим чудом программного обеспечения под названием MSSQL 2019. Принцип везде один и тот же. Нового ничего нет кроме всякой лабуды, которая используется малым количеством народа. Как уже сказал планировщик самый удобный в MSSQL 2000 тот сразу все начинает бЭкапить, что естественно настроено в качестве заданий. И нет никакой монстровости....Это так лирика... Ответ на первый мой вопрос посмотрите что я написал для пользователя aleks222 Можете что-то сказать по первому моему вопросу ? Заранее спасибо Понятно, что эта ошибка не мешает нормальной работе сиего чуда программного обеспечения, но все же неприятно что она "валится" в лог системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Как ни странно, но мелкософт еще знает что такие наверняка есть. И для них НЕ предлагает бЭкапить логи транзакций...А почему мелкософт упоминает об этих базах надо спросить у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates, Код: sql 1.
Всё в той же документации, от которой Вы отмахнулись. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/database-engine/configure-windows/configure-windows-service-accounts-and-permissions?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st Спасибо за ответ и помощь. Оно то оно да не совсем. Народ Вы читаете первое сообщение или нет ? Там же ясно написано, что это сообщение в лог системы "валит" DistributedCOM. И там написано что мне известно как его настраивать. НО не понятно где найти пользователя NT SERVICE\SQLSERVERAGENT ? У меня на сервере такого пользователя нет ? Как его найти ? А так в приведенной Вами ссылке все написано верно, как дать права этому пользователю. Я это и сам давно знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читайте: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/database-engine/configure-windows/configure-windows-service-accounts-and-permissions?view=sql-server-ver15 Virtual Accounts Виртуальные учетные записи (начиная с Windows Server 2008 R2 и Windows 7) — это управляемые локальные учетные записи , которые предоставляют следующие возможности для упрощения администрирования служб. Управление виртуальной учетной записью осуществляется автоматически, и она может получать доступ к сети в среде домена. Если установка SQL Server выполняется со значением по умолчанию для учетных записей служб, используется виртуальная учетная запись с именем, соответствующим имени экземпляра, в формате NT SERVICE\ <SERVICENAME> . Службы, запускаемые от имени виртуальных учетных записей, получают доступ к сетевым ресурсам с использованием учетных данных учетной записи компьютера в формате <имя_домена> \ <имя_компьютера> $ . При указании виртуальной учетной записи для запуска SQL Server оставьте поле пароля пустым. Если для виртуальной учетной записи не удалось зарегистрировать имя участника-службы (SPN), выполните регистрацию вручную. Дополнительные сведения о регистрации SPN вручную см. в статье Регистрация имени участника-службы для соединений Kerberos. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 komrad, мой первый коммерческий проект был реализован на 7 версии скуля )))) Через два года я узнал, что на таблицах бывают индексы )))) Череез 10 лет я случайно узнал, что индексы бывают кластерные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One Читайте: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/database-engine/configure-windows/configure-windows-service-accounts-and-permissions?view=sql-server-ver15 Virtual Accounts Виртуальные учетные записи (начиная с Windows Server 2008 R2 и Windows 7) — это управляемые локальные учетные записи , которые предоставляют следующие возможности для упрощения администрирования служб. Управление виртуальной учетной записью осуществляется автоматически, и она может получать доступ к сети в среде домена. Если установка SQL Server выполняется со значением по умолчанию для учетных записей служб, используется виртуальная учетная запись с именем, соответствующим имени экземпляра, в формате NT SERVICE\ <SERVICENAME> . Службы, запускаемые от имени виртуальных учетных записей, получают доступ к сетевым ресурсам с использованием учетных данных учетной записи компьютера в формате <имя_домена> \ <имя_компьютера> $ . При указании виртуальной учетной записи для запуска SQL Server оставьте поле пароля пустым. Если для виртуальной учетной записи не удалось зарегистрировать имя участника-службы (SPN), выполните регистрацию вручную. Дополнительные сведения о регистрации SPN вручную см. в статье Регистрация имени участника-службы для соединений Kerberos. Спасибо за ответ и помощь. Глянул доку, так и есть. Да я и раньше догадывался что что-то такое и происходит. Просто думал что при установке MSSQL даст все необходимые права этому виртуальному пользователю. А они в мелкософт так не считают и говорят что этому пользователю надо давать как можно ограниченные права (в той же доке об этом и написано). И получается что мелкософт как всегда перебдел с безопасностью НО налете на ошибки в DistributedCOM. Странно, очень странно. Навроде и Windows 2019 Server и MSSQL 2019 разработан одной и той же конторой, а получается что левая нога не знает что делает правая....еще раз убеждаюсь что микрософт с его продуктами это кровавая месть всему человечеству...это так достало... Решить данную проблему можно изменив запуск службы SQL Agent-а например от пользователя Оператор баз данных....тока зачем ?...это надо будет перестроить 1. Изменить NT SERVICE\SQLSERVERAGENT на оператор баз данных с помощью SQl Server Configuration Manager с последующим перезапуском этой службы, а лучше всех 2. Дать этому пользователю соответствующие права как на папки резервного бэкапирования, так и настроив права для этого пользователя в DistributedCOM. После настройки этих прав сервер должен будет перезагрузиться. Можно конечно это сделать вечером когда нет юзеров. Но стоит ли оно того ? Наверно лучше оставить пусть "валится" эта ошибка в лог, тем более что она ничему не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Socrates, Код: sql 1.
Всё в той же документации, от которой Вы отмахнулись. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/database-engine/configure-windows/configure-windows-service-accounts-and-permissions?view=sql-server-ver15 Спасибо за ответ и наставление на путь истинный. Спасибо за помощь. Глянул доку, так и есть. Да я и раньше догадывался что что-то такое и происходит. Просто думал что при установке MSSQL даст все необходимые права этому виртуальному пользователю. А они в мелкософт так не считают и говорят что этому пользователю надо давать как можно ограниченные права (в той же доке об этом и написано). И получается что мелкософт как всегда перебдел с безопасностью НО налете на ошибки в DistributedCOM. Странно, очень странно. Навроде и Windows 2019 Server и MSSQL 2019 разработан одной и той же конторой, а получается что левая нога не знает что делает правая....еще раз убеждаюсь что микрософт с его продуктами это кровавая месть всему человечеству...это так достало... Решить данную проблему можно изменив запуск службы SQL Agent-а например от пользователя Оператор баз данных....тока зачем ?...это надо будет перестроить 1. Изменить NT SERVICE\SQLSERVERAGENT на оператор баз данных с помощью SQl Server Configuration Manager с последующим перезапуском этой службы, а лучше всех 2. Дать этому пользователю соответствующие права как на папки резервного бэкапирования, так и настроив права для этого пользователя в DistributedCOM. После настройки этих прав сервер должен будет перезагрузиться. Можно конечно это сделать вечером когда нет юзеров. Но стоит ли оно того ? Наверно лучше оставить пусть "валится" эта ошибка в лог, тем более что она ничему не мешает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates, Огромное спасибо всем ответившим. Было очень приятно получить наставление на путь истинный. Если кого-то нечаянно обидел, приношу извинения. Тему можно считать закрытой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates aleks222, Спасибо за ответ ! Еще бы хорошо было бы если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение. А в нем сказано что ПОЛНЫЙ БЭКАП базы я сделал, перед тем как делать бЭкап логов транзакций. Это не помогло. Внимательнее надо читать то что написано. А не пушить попусту пальцы веером. Это первое. И второе. После ночи, а вечером был сделан бЭкап полный баз данных, чудесным образом стали бЭкапится и логи транзакций. Вывод отсюда можете сделать ? Я уже сделал.... Третье. Что-то можете сказать по первому пункту моего сообщения, кроме пушения пальцев веером ? Заранее спасибо Понятно, что эта ошибка не мешает нормальной работе сиего чуда программного обеспечения, но все же неприятно что она "валится" в лог системы Извини, я полагал ты программист - а ты банальный кнопкодав. Выполнял ли ты Код: sql 1.
незатейливо, из SSMS? Т.е. РУЧКАМИ? ЗЫ. "Настроил планы обслуживания, а именно Полный бэкап баз данных в определенное время это одно задание. При запуске ручками оно выполняется успешно и без ошибок." совсем не означает "полный бякап выполнен". А валить с больной головы на сервер - это не конструктивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates aleks222, Спасибо за ответ ! Еще бы хорошо было бы если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение. А в нем сказано что ПОЛНЫЙ БЭКАП базы я сделал, перед тем как делать бЭкап логов транзакций. Это не помогло. Внимательнее надо читать то что написано. А не пушить попусту пальцы веером. Это первое. И второе. После ночи, а вечером был сделан бЭкап полный баз данных, чудесным образом стали бЭкапится и логи транзакций. Вывод отсюда можете сделать ? Чукча не читатель. aleks222 Для тупых: 1. Сначала BACKUP DATABASE. 2. Потом, сколько душа попросит, BACKUP LOG . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Socrates aleks222, Спасибо за ответ ! Еще бы хорошо было бы если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение. А в нем сказано что ПОЛНЫЙ БЭКАП базы я сделал, перед тем как делать бЭкап логов транзакций. Это не помогло. Внимательнее надо читать то что написано. А не пушить попусту пальцы веером. Это первое. И второе. После ночи, а вечером был сделан бЭкап полный баз данных, чудесным образом стали бЭкапится и логи транзакций. Вывод отсюда можете сделать ? Чукча не читатель. aleks222 Для тупых: 1. Сначала BACKUP DATABASE. 2. Потом, сколько душа попросит, BACKUP LOG . побеждает сиЁ чудо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Socrates aleks222, Спасибо за ответ ! Еще бы хорошо было бы если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение. А в нем сказано что ПОЛНЫЙ БЭКАП базы я сделал, перед тем как делать бЭкап логов транзакций. Это не помогло. Внимательнее надо читать то что написано. А не пушить попусту пальцы веером. Это первое. И второе. После ночи, а вечером был сделан бЭкап полный баз данных, чудесным образом стали бЭкапится и логи транзакций. Вывод отсюда можете сделать ? Я уже сделал.... Третье. Что-то можете сказать по первому пункту моего сообщения, кроме пушения пальцев веером ? Заранее спасибо Понятно, что эта ошибка не мешает нормальной работе сиего чуда программного обеспечения, но все же неприятно что она "валится" в лог системы Извини, я полагал ты программист - а ты банальный кнопкодав. Выполнял ли ты Код: sql 1.
незатейливо, из SSMS? Т.е. РУЧКАМИ? ЗЫ. "Настроил планы обслуживания, а именно Полный бэкап баз данных в определенное время это одно задание. При запуске ручками оно выполняется успешно и без ошибок." совсем не означает "полный бякап выполнен". А валить с больной головы на сервер - это не конструктивно. Только в качестве реплики.....полагать можно бабенку на кровать остальное все надо уметь делать, а главное уметь читать.....я всегда умилялся людям которые смотрят в книгу а видят фигу....они увидели первые пару букв и уже кричат что они умеют и знают все...однако на самом деле ничего не умеют и не знают, кроме как пушить пальцы веером, при этом оскорбляя совершенно незнакомых людей....как говаривалось в одном фильме..."Я думал тут ас, а тут У 2-С".... Клоун вообще-то уважаемая во всем мире профессия, только не в вашем случае..... На остальной бред отвечать нет смысла..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates, хотя бы проверьте, что находится в таблицах журнала резервных копий после выполнения плана обслуживания https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/backup-restore/backup-history-and-header-information-sql-server?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хех. Топик стартер видимо ещё не видел Постгрес. По сравнению с ним MS SQL Server - это просто максимально логичная и дружественная к человеку среда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socrates Socrates Только не понятно где взять пользователя NT SERVICE\SQLSERVERAGENT ? У меня на сервере такого пользователя нет ? Как его найти ? Нет такого пользователя, зато есть виртуальная группа в которую он входит, как и все остальные NT SERVICE\ALL SERVICES Группа называется NT SERVICE\ALL SERVICES ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Socrates, хотя бы проверьте, что находится в таблицах журнала резервных копий после выполнения плана обслуживания https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/backup-restore/backup-history-and-header-information-sql-server?view=sql-server-ver15 Спасибо за мысль и предложение. Уже проверил. Все нормально откатывается на заданный момент времени с помощью журналов транзакций. Меня взбесили то что когда я сделал полный бЭкап, то сие чудо программного обеспечения никак это не отметило у себя что сделан полный бЭкап и надыть начинать делать логи транзакций....А это чудо программного обеспечения заносит к себе в базу только те бЭкапы, которые выполняет сам в качестве настроенного задания....а это в корне не верно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 09:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40129662&tid=1683894]: |
0ms |
get settings: |