|
Как загружать данные в MS SQL Servet из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста! Каким способом можно регулярно грузить данные в таблицы в базе MS SQL Server из excel кроме SSIS? Я знаю в Oracle можно грузить данные создавая внешние таблицы. А в MS SQL есть такая возможность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 05:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morskoi_kotik Подскажите, пожалуйста! Каким способом можно регулярно грузить данные в таблицы в базе MS SQL Server из excel кроме SSIS? Я знаю в Oracle можно грузить данные создавая внешние таблицы. А в MS SQL есть такая возможность? А то. "Linked server" называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morskoi_kotik, + OPENROWSET https://www.mssqltips.com/sqlservertip/6178/read-excel-file-in-sql-server-with-openrowset-or-opendatasource/ http://www.sql-server-helper.com/tips/read-import-excel-file-p01.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу: готовые средства имеют массу ограничений. Регулярный импорт предусматривает в т.ч. преобразование данных, поэтому нужно предусмотреть правильную предобработку: дат, чисел, строк и т.д. А также нужна понятная обработка ошибок. Желательно с указанием ошибочной строки(строк). А OpenRowset еще и требует видимости файла с сервера, что не всегда возможно. Поэтому мне пришлось делать утилиту для сабжа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo по сабжу: готовые средства имеют массу ограничений. Регулярный импорт предусматривает в т.ч. преобразование данных, поэтому нужно предусмотреть правильную предобработку: дат, чисел, строк и т.д. А также нужна понятная обработка ошибок. Желательно с указанием ошибочной строки(строк). А OpenRowset еще и требует видимости файла с сервера, что не всегда возможно. Поэтому мне пришлось делать утилиту для сабжа. Вы не умеете их готовить. 1. Грузим строками все. 2. Конвертируем на сервере. ЗЫ. Стремление по каждому поводу писать "утилиты" - это не от великого ума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 1. Грузим строками все. 2. Конвертируем на сервере. Делать все через nvarchar(max)? Почему бы и нет, если производительность совсем не играет роли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morskoi_kotik, а что не так с SSIS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений aleks222 1. Грузим строками все. 2. Конвертируем на сервере. Делать все через nvarchar(max)? Почему бы и нет, если производительность совсем не играет роли... 1. Ну, если у тя в экселе ожидается ячейка с 2Гб - да. 2. С чего ты взял, что работаешь с данными быстрее сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 1. Ну, если у тя в экселе ожидается ячейка с 2Гб - да. 2. С чего ты взял, что работаешь с данными быстрее сервера? 1. Если я знаю, что ожидается в ячейках, то могу грузить и не строками. 2. Трансформация данных - это не самое быстрое умение SQL Server, об этом уже говорилось ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений aleks222 1. Ну, если у тя в экселе ожидается ячейка с 2Гб - да. 2. С чего ты взял, что работаешь с данными быстрее сервера? 1. Если я знаю, что ожидается в ячейках, то могу грузить и не строками. 2. Трансформация данных - это не самое быстрое умение SQL Server, об этом уже говорилось ранее. 1. Ты хоть различаешь: "ожидается" и "имеется"? 2. Вряд ли ты трансформируешь быстрее. ЗЫ. Если тебе поступают идеальные сферические файлы экселя - грузи определенными типами. Проблема в том, что "идеальные сферические файлы экселя" - это фантастика, сынок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 1. Ты хоть различаешь: "ожидается" и "имеется"? 2. Вряд ли ты трансформируешь быстрее. ЗЫ. Если тебе поступают идеальные сферические файлы экселя - грузи определенными типами. Проблема в том, что "идеальные сферические файлы экселя" - это фантастика, сынок. Нужно просто не быть ограниченным возможностями SQL Server-а, когда грузится либо все, либо ничего. Возможно приводить основную массу правильных ячеек стандартными средствами провайдера данных (который сделает это действительно быстрее), отводя редкие ошибки в отдельный поток (чтобы ошибки были действительно редкими - ограничить их количество). По потребностям можно добавить преобразования на лету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений Нужно просто не быть ограниченным возможностями SQL Server-а, когда грузится либо все, либо ничего. Что делает кот, когда коту делать неча? Да, можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 .Евгений Нужно просто не быть ограниченным возможностями SQL Server-а, когда грузится либо все, либо ничего. Что делает кот, когда коту делать неча? Да, можно. "Если из всех инструментов у тебя есть только молоток, то в каждой проблеме ты увидишь гвоздь". Если человек знает только SQL, то все проблемы будет решать только им... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morskoi_kotik, ничёт так даже работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений Нужно просто не быть ограниченным возможностями SQL Server-а, когда грузится либо все, либо ничего. Возможно приводить основную массу правильных ячеек стандартными средствами провайдера данных (который сделает это действительно быстрее), отводя редкие ошибки в отдельный поток (чтобы ошибки были действительно редкими - ограничить их количество). По потребностям можно добавить преобразования на лету. Откройте для себя Data Quality Services ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений ...Если человек знает только SQL, то все проблемы будет решать только им... Иногда просто для расширения кругозора стоит посмотреть описание компонентов, которые предлагает setup при установке SQL Server. Ну и хотя бы кратко ознакомиться с функционалом и областями применения. И потом окажется, что то, что хотелось бы применить в сравнении с комплектным решением как раз и получится "операцией на глазном яблоке через анальное отверстие". Однако, такие операции в последнее время и в связи с ростом популярности питона и говноподелок на его базе производятся всё чаще и чаще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st .Евгений Нужно просто не быть ограниченным возможностями SQL Server-а, когда грузится либо все, либо ничего. Возможно приводить основную массу правильных ячеек стандартными средствами провайдера данных (который сделает это действительно быстрее), отводя редкие ошибки в отдельный поток (чтобы ошибки были действительно редкими - ограничить их количество). По потребностям можно добавить преобразования на лету. Откройте для себя Data Quality Services Когда я проходил их на курсах MS, то не был в восторге. Особенно сравнивая с аналогичными продуктами Информатики или САС. Впрочем, это было давно и неправда. Если в целом, то вы вместо простой загрузки данных предлагаете процесс их очистки, что несколько отличается от изначально заявленной потребности - как по трудозатратам, так и по максимальной производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений Когда я проходил их на курсах MS, то не был в восторге. Особенно сравнивая с аналогичными продуктами Информатики или САС. Впрочем, это было давно и неправда. Если в целом, то вы вместо простой загрузки данных предлагаете процесс их очистки, что несколько отличается от изначально заявленной потребности - как по трудозатратам, так и по максимальной производительности. я хз что там заявлено, надо ли чистить, преобразовывать и т.п. может прокатить вариант Код: sql 1.
особенно если одмины умеют в домен, подключение сетевых ресурсов и раздачу прав. а может нет такого средства, которое бы решало задачи топикстартера и надо несколько лет колбасить с нуля толпой в 100 тел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений, тогда может имеет смысл дождаться уточнений, а не фантазировать на абстрактные темы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 16:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40122389&tid=1683984]: |
0ms |
get settings: |