powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многопоточная вставка и выборка одной и той же строки. Блокировки
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Многопоточная вставка и выборка одной и той же строки. Блокировки
uaggster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
a_voronin

Второе, не надо никаких хинтов. Вы просто пишите мердж, который отрабатывает две ветки -- новая -- не новая. Если не новая, то Select. Или всегда Select.

Все это работает многопоточно, даже когда несколько потоков вставляют одно и тоже новое значение.

Вообще то хинты как раз надо:

https://www.mssqltips.com/sqlservertip/3074/use-caution-with-sql-servers-merge-statement/
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография a_voronin
Участник
aleks222

1. Пока размер данных меньше границы индекса 900 байт - всякое "хэширование" зло и мартышкин труд.

сильнейшее заблуждение
...
Владислав Колосов
Участник
aleks222,

авторА xact_abort on - православное воплощение принципа транзакционности: "либо целиком, либо никак".

Я уже заметил, что Вы любите "по-старинке" :) Это и SSISо боязнь, и боязнь try catch и так далее. Хотя try-catch позволяет вернуть стек выполнений, к примеру, я пару раз публиковал такой обработчик. Также try catch удобно использовать, если пакет не должен прерываться при появлении исключения или выполняется запись в журнал ошибок в ситуации с исключением. xact_aborе лишает этих возможностей.
Может Вам гибкость и не нужна, я этого не знаю. Но утверждать категорично, что try catch ненужная вещь не совсем верно.
...
aleks222
Участник
Владислав Колосов
aleks222,

авторА xact_abort on - православное воплощение принципа транзакционности: "либо целиком, либо никак".

Я уже заметил, что Вы любите "по-старинке" :) Это и SSISо боязнь, и боязнь try catch и так далее. Хотя try-catch позволяет вернуть стек выполнений, к примеру, я пару раз публиковал такой обработчик. Также try catch удобно использовать, если пакет не должен прерываться при появлении исключения или выполняется запись в журнал ошибок в ситуации с исключением. xact_aborе лишает этих возможностей.
Может Вам гибкость и не нужна, я этого не знаю. Но утверждать категорично, что try catch ненужная вещь не совсем верно.

Поциент, не надо больных фантазий.

Если у вас есть ненужное время для развлечений - развлекайтесь.
Только выдавать фигню за вселенский прогресс - глупо.
...
aleks222
Участник
a_voronin
aleks222

1. Пока размер данных меньше границы индекса 900 байт - всякое "хэширование" зло и мартышкин труд.

сильнейшее заблуждение

Может маэстро огласит "православную границу для хеширования"?
...
Фотография a_voronin
Участник
aleks222
a_voronin
пропущено...

сильнейшее заблуждение

Любой, кто оптимизировал индексы, может быстро подобрать применительно к конкретной задаче.

И никакой точной границы никогда не будет. Можно подобрать к конкретной ситуации.

А вы подумайте сами -- у вас урлы, которые в 50% случаев начинаются с https://www.google.com/search?q= . Что будет при поиске по индексу по строке и при поиске по индексу по хешу?

https://www.google.com/search?q=cats and dogs&newwindow=1&ei=eTHEYbPFMoaRrwSZ2InYBQ&ved=0ahUKEwjz5cTfvvn0AhWGyIsKHRlsAlsQ4dUDCA4&oq=cats and dogs&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxKBAhBGABKBAhGGABQAFgAYABoAHACeACAAQCIAQCSAQCYAQA&sclient=gws-wiz
...
aleks222
Участник
a_voronin
aleks222
пропущено...

Любой, кто оптимизировал индексы, может быстро подобрать применительно к конкретной задаче.

И никакой точной границы никогда не будет. Можно подобрать к конкретной ситуации.

А вы подумайте сами -- у вас урлы, которые в 50% случаев начинаются с https://www.google.com/search?q= . Что будет при поиске по индексу по строке и при поиске по индексу по хешу?

https://www.google.com/search?q=cats and dogs&newwindow=1&ei=eTHEYbPFMoaRrwSZ2InYBQ&ved=0ahUKEwjz5cTfvvn0AhWGyIsKHRlsAlsQ4dUDCA4&oq=cats and dogs&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxKBAhBGABKBAhGGABQAFgAYABoAHACeACAAQCIAQCSAQCYAQA&sclient=gws-wiz

2^16 целых 32 битных чисел начинается с 16 нулевых бит.
Страшно ж подумать!!!
А если подумать хорошо - ничего страшного.

ЗЫ. Боретесь с ветряными мельницами, дарагой докихот.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многопоточная вставка и выборка одной и той же строки. Блокировки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр