|
Многопоточная вставка и выборка одной и той же строки. Блокировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Второе, не надо никаких хинтов. Вы просто пишите мердж, который отрабатывает две ветки -- новая -- не новая. Если не новая, то Select. Или всегда Select. Все это работает многопоточно, даже когда несколько потоков вставляют одно и тоже новое значение. Вообще то хинты как раз надо: https://www.mssqltips.com/sqlservertip/3074/use-caution-with-sql-servers-merge-statement/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 1. Пока размер данных меньше границы индекса 900 байт - всякое "хэширование" зло и мартышкин труд. сильнейшее заблуждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, авторА xact_abort on - православное воплощение принципа транзакционности: "либо целиком, либо никак". Я уже заметил, что Вы любите "по-старинке" :) Это и SSISо боязнь, и боязнь try catch и так далее. Хотя try-catch позволяет вернуть стек выполнений, к примеру, я пару раз публиковал такой обработчик. Также try catch удобно использовать, если пакет не должен прерываться при появлении исключения или выполняется запись в журнал ошибок в ситуации с исключением. xact_aborе лишает этих возможностей. Может Вам гибкость и не нужна, я этого не знаю. Но утверждать категорично, что try catch ненужная вещь не совсем верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов aleks222, авторА xact_abort on - православное воплощение принципа транзакционности: "либо целиком, либо никак". Я уже заметил, что Вы любите "по-старинке" :) Это и SSISо боязнь, и боязнь try catch и так далее. Хотя try-catch позволяет вернуть стек выполнений, к примеру, я пару раз публиковал такой обработчик. Также try catch удобно использовать, если пакет не должен прерываться при появлении исключения или выполняется запись в журнал ошибок в ситуации с исключением. xact_aborе лишает этих возможностей. Может Вам гибкость и не нужна, я этого не знаю. Но утверждать категорично, что try catch ненужная вещь не совсем верно. Поциент, не надо больных фантазий. Если у вас есть ненужное время для развлечений - развлекайтесь. Только выдавать фигню за вселенский прогресс - глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin aleks222 1. Пока размер данных меньше границы индекса 900 байт - всякое "хэширование" зло и мартышкин труд. сильнейшее заблуждение Может маэстро огласит "православную границу для хеширования"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 a_voronin пропущено... сильнейшее заблуждение Может маэстро огласит "православную границу для хеширования"? Любой, кто оптимизировал индексы, может быстро подобрать применительно к конкретной задаче. И никакой точной границы никогда не будет. Можно подобрать к конкретной ситуации. А вы подумайте сами -- у вас урлы, которые в 50% случаев начинаются с https://www.google.com/search?q= . Что будет при поиске по индексу по строке и при поиске по индексу по хешу? https://www.google.com/search?q=cats and dogs&newwindow=1&ei=eTHEYbPFMoaRrwSZ2InYBQ&ved=0ahUKEwjz5cTfvvn0AhWGyIsKHRlsAlsQ4dUDCA4&oq=cats and dogs&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxKBAhBGABKBAhGGABQAFgAYABoAHACeACAAQCIAQCSAQCYAQA&sclient=gws-wiz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin aleks222 пропущено... Может маэстро огласит "православную границу для хеширования"? Любой, кто оптимизировал индексы, может быстро подобрать применительно к конкретной задаче. И никакой точной границы никогда не будет. Можно подобрать к конкретной ситуации. А вы подумайте сами -- у вас урлы, которые в 50% случаев начинаются с https://www.google.com/search?q= . Что будет при поиске по индексу по строке и при поиске по индексу по хешу? https://www.google.com/search?q=cats and dogs&newwindow=1&ei=eTHEYbPFMoaRrwSZ2InYBQ&ved=0ahUKEwjz5cTfvvn0AhWGyIsKHRlsAlsQ4dUDCA4&oq=cats and dogs&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxKBAhBGABKBAhGGABQAFgAYABoAHACeACAAQCIAQCSAQCYAQA&sclient=gws-wiz 2^16 целых 32 битных чисел начинается с 16 нулевых бит. Страшно ж подумать!!! А если подумать хорошо - ничего страшного. ЗЫ. Боретесь с ветряными мельницами, дарагой докихот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40122339&tid=1683986]: |
0ms |
get settings: |