|
Кубы OLAP. Измерение с переменчивой структурой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Наскольо реально сделать что-то такое: Делаю куб по работникам и хочу добавить измерение - подразделение (иерархическое), но дело в том, что у разных работников будет различаться количество элементов в этой иерархие. Например Директор относится непосредственно к фирме (один уровень иерархии). А какой-нибудь Пупкин может находится в Фирма -> Управление -> Департамент -> Сектор продаж. Из исходников у меня таблица подразделений (код, наименование, код головного подразделения). Можно ли это как-то реализовать и, если можно, то как лучше? Спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Piotr I, Можно, например, с помощью parent-child измерения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Piotr I Добрый день! Наскольо реально сделать что-то такое: Делаю куб по работникам и хочу добавить измерение - подразделение (иерархическое), но дело в том, что у разных работников будет различаться количество элементов в этой иерархие. Например Директор относится непосредственно к фирме (один уровень иерархии). А какой-нибудь Пупкин может находится в Фирма -> Управление -> Департамент -> Сектор продаж. Из исходников у меня таблица подразделений (код, наименование, код головного подразделения). Можно ли это как-то реализовать и, если можно, то как лучше? Спасибо :) Parent-Child в SSAS измерениях есть и прекрасно работает для вашей задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Piotr I Добрый день! Наскольо реально сделать что-то такое: Делаю куб по работникам и хочу добавить измерение - подразделение (иерархическое), но дело в том, что у разных работников будет различаться количество элементов в этой иерархие. Например Директор относится непосредственно к фирме (один уровень иерархии). А какой-нибудь Пупкин может находится в Фирма -> Управление -> Департамент -> Сектор продаж. Из исходников у меня таблица подразделений (код, наименование, код головного подразделения). Можно ли это как-то реализовать и, если можно, то как лучше? Спасибо :) Parent-Child в SSAS измерениях есть и прекрасно работает для вашей задачи. Спасибо, разобрался с этим и должно пойти, но у меня есть проблема со связями в Измерении У меня таблица структуры связывается с таблицей фактов по текстовому ключу(уникальному) idn, а в таблице структуры у меня id и parent_id, отвечают за иерархию. И получается, когда я хочу добавить Измерение с parent-child иерархией, то у меня либо есть иерархическая структура, но данные не агрегируются (ключ - id), либо данные агрегируются, но нет иерархической структуры (ключ idn) Могу, конечно, добавить в таблицу фактов поле id, и тогда всё будет замечательно, но можно ли без этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Piotr I a_voronin пропущено... Parent-Child в SSAS измерениях есть и прекрасно работает для вашей задачи. Спасибо, разобрался с этим и должно пойти, но у меня есть проблема со связями в Измерении У меня таблица структуры связывается с таблицей фактов по текстовому ключу(уникальному) idn, а в таблице структуры у меня id и parent_id, отвечают за иерархию. И получается, когда я хочу добавить Измерение с parent-child иерархией, то у меня либо есть иерархическая структура, но данные не агрегируются (ключ - id), либо данные агрегируются, но нет иерархической структуры (ключ idn) Могу, конечно, добавить в таблицу фактов поле id, и тогда всё будет замечательно, но можно ли без этого Ничего не понял, но подготовка ключей важная задача. Иногда надо специально генерировать новые ключи под ваше конкретное дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 21:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40122037&tid=1683977]: |
0ms |
get settings: |